蚂蚁作文
在一个阳光灿烂的中午,微风轻拂。一只小蚂蚁刚爬上窗台,突然,刮起一阵大风,把它吹到了一只盛面粉的盆子里。当它从盆子里挣扎着爬出来时,它那黑黑的身体已变得雪白雪白的。它的眼睛沾上了面粉,看什么都有点迷糊了。它迷迷糊糊地走着,一会儿撞到了这里,一会儿撞到了那里。突然,不知从什么地方钻出两个甲虫警察,二话没说就冲上前来,把它绑了起来,火速押往警察局。
金龟子警长一拍桌子,厉声喝道:“白蚁!你为什么老是搞破坏?”小蚂蚁一听,真是丈二和尚摸不着头脑,连忙辩解:“冤枉啊,警长,我不叫白蚁,我更没有破坏什么呀!”警长一听,火了:“哼,还想抵赖!你不叫白蚁,为什么全身都是白的?”小蚂蚁看了看自己,心里顿时明白了,不由得一阵苦笑。正在这时,下起了雨,雨滴把小蚂蚁身上的面粉冲洗得一干二净。它恢复了原来的模样。警长一见眼前是一只黑黑的小蚂蚁,生气地对两个甲虫警察说:“你们以后可要认清楚,白蚁是细腰昆虫,可它没有细腰,是只地地道道的小蚂蚁。以后不要再抓错了!”
随后,警长挥挥手,命令甲虫警察立刻“放人”,并小心护送小蚂蚁回家……