蚂蚁作文
“咕咕咕!”高级蚂蚁巡逻兵“飞毛腿”毛毛已经饿得骨瘦如柴了。突然,毛毛闻到了一股若有若无的肉香,毛毛顺着香味仔细地寻找,不久,就看见一根又大又香的骨头静静地躺在嫩绿的草地上,毛毛像饿狼似的扑了过去,狼吞虎咽地吃了起来,可突然想到蚂蚁王国里的其他蚂蚁还在挨饿呢!
然后,他看见黄蚁也来了,急忙一边走,一边分泌出一种特殊的物质,在路上做了记号。回去的时候碰见了几只自己王国的蚂蚁,用触角碰了一下,叫它们守好骨头。毛毛回到王国,急忙将这个大好喜讯告诉了国王,国王欣喜若狂,立刻封毛毛为大元帅,说:“三军听令,立刻把骨头拿回王国!”就这样,它们到达了那里,看见黄蚁的军队也来了。
之后,它们来了一场天昏地暗的决斗,小蚂蚁觉得天旋地转,毛毛在这场战斗中牺牲了。蚂蚁们按捺不住内心的愤怒,个个都奋勇杀敌,把它们杀了个精光,把骨头搬到了王国,蚂蚁把这个不幸的消息告诉了国王,整个王国进行了追悼会。