小兔作文
上个星期天,姥姥送给我一只小兔子,它刚出生一个多月,非常小,它的毛是黑色的,我把它带来的时候它还很胆小,跑得也不快。
那天晚上,看上去小兔子很不高兴,也没怎么吃东西。到了第二天早上,我把小兔子放在草地上,它就开始吃草,还一蹦一跳的,看来小兔子已经习惯这个环境了。高兴起来的小兔子,吃起草来津津有味,吃完了,它还用两只前爪洗洗脸,用一只前爪挠挠耳朵,样子非常可爱。每天下午放学写完作业,我就跑去看我的小兔子,它好象和我熟了一样,趴在我的手上,懒懒地不愿动弹,有时我把它放在地上,想让它活动一下,可是它还是不动,肚皮着地,乍一看好象生病了一样,可是你不要被它的花招迷惑哟!只要一有动静,它便象离弦的箭一样跑出去。自从有了这只小兔子,我觉得生活非常快乐,我想如果这只小兔子永远陪伴我该有多好啊!可是有一天小兔子突然失踪了。那是一个星期六的上午,我学英语回来,发现现小兔子不见了,我和妈妈将棚子里的东西全部拿出来找它,就是不见它的影子,急得我哭了。我和妈妈到棚子后面去找,也没有批到。小兔子那么小,没有我和妈妈的照顾,它会生活下去吗?整个下午,我的眼前不时的出现它那可爱的身影,我找了我们院子的每一个角落,我多么希望它会奇迹般地出现在我的面前,可是它失踪已经10个小时了,中间还下起了雨,我不敢想下,我最大的希望是它能够回到大自然,自由快乐的生活……