乌鸦和狐狸作文300字
在大森林里,很多动物都和平相处,过着幸福的生活。但是,小乌鸦和小狐狸还在为祖先的事情争论不休(耿耿于怀)。
有一天,阳光明媚,鲜花朵多,小狐狸来到一棵大树下,看见小乌鸦嘴里又叼着一块肉,得意地到在树枝上悠闲地吃着。小狐狸嘴馋,就想骗走乌鸦嘴里的肉,就对乌鸦说:“乌鸦,乌鸦,听说你是没有牙齿的,是这样的吗?”乌鸦不作声,朝树下瞅了一眼,把早就准备好的一块石头,从树上推了下来……
狐狸以为小乌鸦上当了,就张大嘴巴等着天上掉下来的肥肉。
“哎……呀……”石头正好砸在小狐狸的牙齿上。小狐狸捂着嘴巴,叫苦不迭。
乌鸦吃下嘴里的肉,笑嘻嘻地说:“小狐狸,原来你也没有牙齿啊!哈哈……哈哈……”
狐狸捂着流血的嘴巴,滚回了家……