乌鸦和狐狸作文400字
狡猾的狐狸用花言巧语骗走了乌鸦的肉,乌鸦心里又生气又后悔,它决定要用自己的智慧,好好地教训一下这个狡猾的狐狸。
几天后,狐狸生病了,他的儿子小狐狸发现乌鸦那里有块肉,老狐狸就把自己的方法教给了自己的儿子,并让他去把那块肉骗过来。小狐狸走到那棵大树下,用爸爸的方法骗乌鸦,想得到那块肉。可乌鸦一声不吭。小狐狸见乌鸦没上当,恼羞成怒破口大骂道:“呵,我刚刚其实是在骗你,其实你的羽毛比孔雀丑一万倍,你的嗓子也特别难听,上一次我爸爸在树下听你唱歌,最后都快听吐了。还有你的智商比小狗低一百倍!不,是一万倍!还有你这张臭嘴,我才不想吃你嘴里的肉呢!”
乌鸦听了,生气地说道:“笨蛋!你没听过《乌鸦喝水》这个故事吗?我们乌鸦的智商是很高的。还有,我天天刷牙,嘴巴才不臭!”乌鸦还在反驳,却没注意自己嘴里的肉早已掉进狐狸的口中,狐狸叼着肉,一溜烟跑掉了。乌鸦捶胸顿足,怎么又上当了!
改为:通过这件事,乌鸦明白了一个道理,甜言蜜语固然不可轻信,更要学会控制自己的情绪,万万不可轻易被别人激怒,丧失判断。