喜羊羊与灰太狼作文
“乡亲们,经过我潜心研发,现在发明出了知识压缩药丸。只要每天服用一至两粒,就可以把一天要学的内容传输进服用者的大脑。”
底下,羊民们开始开起了小会。
“这也太神奇了!”沸羊羊惊叹道。
“是啊,是啊,太神奇了。这样,我们就可以不用天天去上学了。”懒洋洋一听到有这样的药丸,心里可开心了。
村长又说话了:“爱,我也老了,你们服用了知识压缩药丸,我就用不着去教书了,可以在家享享福了。你们看——”老村长顿了顿,拿出一颗红色的药丸说:“这是捕羊一百招。”
底下,又是一阵窃窃私语:“捕羊一百招?难道要我们羊群自己捕自己?这不是自相残杀吗?”
“我们羊是食草动物,难道还要捕羊吃?这也太残忍了。”美羊羊最是善良了。
村长见大家开小会的声音超过了大会,抬起一只手挥了一下,示意大家安静。“乡亲们,不是你们想的那样的。为什么要吃捕羊一百招呢?因为古人说得好,知己知彼百战不殆。只有我们掌握了敌人的绝招,才可以想出制胜的妙招。”村长又从口袋里拿出一粒蓝色的药丸,“这就是针对捕羊一百招的药丸防狼一百招。吃捕羊一百招的时候要随即服下防狼一百招。这样就不用再害怕灰太狼的侵害了。”
羊民们纷纷领了知识压缩药丸后回家了。
其实,就在羊群们开会的时候,灰太狼就躲藏在羊村外的草丛里。他听到了村长说的大部分的话,包括捕羊一百招。可他偏偏就没一听到防狼一百招这段话。因为他一听到捕羊一百招,心里就很高兴,立马跑回狼堡向红太狼汇报了。
“老婆,好消息!好消息!”灰太狼把在羊村偷听到的一字不落地说给红太狼听。红太狼正饿得慌呢,赶紧命令灰太狼去捉羊。
“老婆,你是要吃喜羊羊呢,还是美羊羊呢,还是懒羊羊呢,还是……”
“不管什么羊,能填饱肚子就好!你不知道我三天都是吃素了吗?!”红太狼实在是讨厌透了灰太狼这啰嗦劲了,又是一记平底锅,把灰太狼打飞了。
灰太狼飞啊飞啊,等他飞到羊村时,天很黑了。他趁着天黑,翻墙进了羊村,偷偷的溜进了村长的房间。灰太狼左翻右翻,上翻下翻,终于在一个抽屉里发现了大把大把的药丸。他胡乱抓了一把吃了下去。
灰太狼等啊等啊,想等药效发挥了好顺便逮住一只羊回去给老婆吃。可是不知道为什么,灰太狼像是被什么吸引着一路小跑回到了狼堡。他找来一根绳子把灰太狼和小灰灰都绑了起来。唉,灰太狼他不知道,原来他吃的是防狼一百招药丸。
红太狼生气极了,可她被绑住了,拿不了平底锅,只能杏目圆睁,大骂灰太狼是笨蛋。
这时,灰太狼突然感到对着很痛。唉,他也也不知道,原来知识压缩药丸吃多了会拉肚子的,然后会把所有的知识拉光。灰太狼捂着肚子急匆匆的跑去厕所,一边跑一边大声喊:“可恶!我一定会回来的!”