兔子作文400字
最近,们校园正开展着一个有趣的活动——学跳“兔子舞”。
听到这消息后,女孩子们个个欣喜若狂,做好了充足准备,迎接着“兔子舞”的到来;而男孩子们则满不在乎,以为跳兔子舞还不是小菜一碟的事儿。
“兔子舞”终于来了!第一天,教们一二两节。嗨!情况还正如们男生所想,大家轻而易举地就学会了。看来,学跳“兔子舞”还真那么有趣。
可“天有不测风云”。 等老师教们后面几节时,不是弯腰,就是抬腿,们累得腰酸背痛、大汗淋漓。这还不算,关键是动作太复杂,让我们男生“应接不暇”。可女生们却依然应对自如,什么原因?难道女生天生聪明?课后通过“侦察”、“采访”,我们终于明白:原来,她们女生课前已做了大量的练习!我恍然大悟——熟能生巧。等到课后,我们也不时练习一会儿兔子舞。果不其然,当老师再教的时候,我们终于比以前学得轻松多了。
哎,老师现在又在教我们男生学起来最困难的——“踢毽子”动作了。我相信,这个动作一定会像以前学习的动作一样,只要我们勤学苦练,困难会迎刃而解的。要明白:“兔子”会舞遍校园的。
在此,我也祝愿各位男同胞们:努力吧,“一分辛苦一分才”,让我们的跳舞技术更上一层楼,“须眉”不让“巾帼”!