描写兔的作文
我们太爱兔子了,第一次养兔子舍不得把它关在笼子里养,用的是放养,这样兔子就能自由自在地活动了!可是过了一段时间后,我发现兔子跑得像离弦之箭一样快,抓都抓不住,尤其还随地大小便!最后,妈妈讨厌死这只爱随地大小便的兔子了!六个人一齐出动,终于抓住了它。
第二次养兔子,我们白天让它在花坛里放养,晚上把它关笼子里。由于有了经验,为防止它挑食,常常萝卜、菜叶一起喂。那时我家还养了只老母鸡。兔子和老母鸡之间有一块高三十厘米的木板,兔子常常从木板下挖地道和老母鸡亲亲热热地呆在一起,似乎老母鸡就是它的妈妈!我怕它把老母鸡下的蛋啪地弄破,这个蛋可是我第二天的早饭啊!于是,我马上填平地道。它一次次挖洞,我一次次地把地洞填平。后来,它似乎找到了一个可以不挖洞又可以锻炼身体的两全其美的好方法跳高。它当着我的面,一下就跳过了高30cm的木板,让我惊叹不已。我开心地给它取了个雅号乖乖跳高冠军小兔子!晚上,每次我都用菜叶都它回笼,它屁颠屁颠地被我引进了笼子。它快乐地和老母鸡一起生活,它的胃口越来越大,长得很快。