描写兔的作文
一天,小兔子灰灰在草地上玩耍,玩着玩着,忘记了回家的时间。突然听见远处传来一声吼叫,草丛里迅速窜出一只大灰狼,那凶猛的眼神,伸长的血红大舌头,真可怕!一看就知道,这是一只饥饿的大灰狼!
“完了”灰灰心里想。可仍然保持着镇定,机灵的眼珠子滴溜溜地转。突然灵机一动,有了!只见灰灰一下子倒在地上,不停地滚来滚去,嘴里还不停的叫着“哎呦。哎呦”。大灰狼一见,更加凶恶地吼着:“你已经是我的午餐了,还耍什么花样?”灰灰捂住肚子,头上汗水直滴。“大灰狼先生,你威武英俊,我是跑不过你了,只是临死之前,我想给你一个忠告,我今天被毒蛇咬了一口,现在毒已经遍布我的全身了,你现在就是咬我一口,恐怕也要中毒而死呀!”大灰狼一听,吃也不是,不吃也不是,看着灰灰面如土色,大汗直淌,只好恶狠狠地说了一句:“今天真是倒霉!”随后扬长而去。
嘿嘿,机灵的小兔子就这样躲开了危险。