兔子作文
“哇!好可爱!”我看着一只浑圆、雪白的小兔子,在笼子里蹦来蹦去。“妈妈,给我买下它吧!”我用乞求的目光望着妈妈,“好吧。”妈妈无奈地回答。“太棒了!”说完,我让妈妈交了钱,高高兴兴抱着“小绒球”回家了。
回到家,我把小兔子放在地板上,想看看它是怎么跑的。只见小兔先低下头去在地板上嗅了一会儿,然后才抬起头来,向四周望了望,确定已经没有危险了,它才小心翼翼地向前迈步。
可是因为我们家的地板太滑,才走了一步,小兔就像一张摊开的桔子皮一样———四条小腿叉开,趴在了地板上。可它不死心,又勉强站起来,把小爪子向前伸了伸,又向前迈了一步,可又滑倒了。我看着“粘”在地板上的小兔,忍不住哈哈地笑起来。小兔似乎用很无助的眼神望了我一眼,又爬了几步,可还是没有成功,它干脆趴在地板上不起来了。
我走到它背后,把它轻轻抱起,然后来到楼下,把小兔放在了青青的草坪上,小兔雪白的身躯在翠绿的草丛中,看得一清二楚。
小兔嗅到了青草与泥土混合的芳香,小鼻子动来动去。之后,它迈开小腿,走了几步,又走了几步,突然开始飞奔起来,完全不是在家里那副笨拙的模样。我紧紧地跟在后面,小兔停在一丛草前,它先嗅了嗅,然后狼吞虎咽地吃了起来。“吃饱喝足”后,我把它带回了家。每天都这样,我带小兔到草地上让它吃草、玩耍……
可是,好景不长,不知什么原因,小兔死了,我很伤心,哭得一把鼻涕一把泪的,妈妈安慰我说;“孩子,别伤心,这是你第一次养兔子,经验不足,以后多了解了解,会养成功的。”听了妈妈的话,我稍稍开心了些。
第一次养兔子就这样以失败而告终,但小兔子的可爱模样至今还浮现在我眼前,我好想再拥有一只小白兔!