乌龟作文400字
星期六,我到邻居家去玩,惊讶的发现有两只十分可爱的乌龟,一大,一小,我一看就喜欢上它们。乌龟的头呈三角形;一双小眼睛里透出乌黑的亮光;它的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有眼睛下面的两个鼻孔。它的脖子能伸缩,有时会伸出六七厘米,身上披着碗口那样大的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。甲壳的边缘,长着短短的小刺。
我和邻居的蔡星众一起把乌龟放在一个水缸里,看看它们在水里生活的情况。只见大乌龟几乎占着整个大缸,自己在里面游,把小乌龟逼得没有栖身之地。小乌龟灵机一动,跳到了大乌龟的贝壳上,两只爪子好象紧紧的抓住大乌龟的身子似的,无论大乌龟怎么甩,也甩不下来。大乌龟累得气喘吁吁,仿佛在说:“你再不下来,我对你不客气!”小乌龟丝毫不动,好象在说;“如果你给我一块地盘,我立刻下来!”大乌龟没办法,只好移了移身子,让出了一块宽敞的地盘给小乌龟。看到这情形,我不禁哈哈大笑,忍不住把这情景画下来。
小乌龟多机灵啊!我但愿它早日长大!