一只猫作文
每次放学,我都会第一时间跑到阳台上看看我们家的小猫,看看它在干些什么?经过多次观察,我渐渐地了解了它一般会干什么,了解了它的性格与习性。有时,我真想变成一只小猫!
太阳刚刚从寂寞的地平线上升起,向大地投上第一缕金色的光线时,小猫就与太阳一起醒了过来。
虽然这时已经亮了,但却还是在朦胧之中,天际的西边仍然是深邃的深天蓝色,人们都还沉浸在甜美而宁静的睡梦中,世界都还有醒来。可它却已从梦中醒来。
打了个大哈欠,抻了抻懒腰,它便开始散步了。
它轻轻地阳台上迎着阳光,穿行在花草之间。
这时,是它一天最活跃的时间,它可以尽情地撒欢。
见到小鸟,它伏下身子,小心地,悄无声息地向小鸟那边移动,到时机了,这真是惊心动魄的追赶!它一跃而起,眼看就要捉到小鸟了,小鸟却腾地飞走了,弄得小猫灰头土脸地扒了空,垂头丧气地走了回来,看到它那认真的样子,真是可爱,不由地让我笑出了声来。
中午烈日当空,太阳无情地炙烤着大地的一切事物,丝毫没有了上午的明媚,它不知跑到哪里去了,估计是去乘凉。
下午比起上午,要更热一些,尽管没有正午那么热,但小猫仍然在休息,它百无聊赖地卧在大理石板上,惬意地享受这美好的时光。时不时打个哈欠,或满足地喵几声。真是美丽的图画。
阳光慢慢柔和下来,气温渐渐凉了下来,开始起风了。血色的残阳像被弄洒了的墨水,由深到浅,把天空渲染成了红色。
小猫和阳台上的几个小朋友玩了起来,他们你追我赶,蹦来跳去,迎着略带凉意的晚风,阳台上溢满了欢乐的笑声与轻快的猫叫。
太阳沉了下去,黑天鹅绒似的夜幕上挂满了无数闪烁的星星和一轮弯弯的月亮,世界又进入了沉睡中。
小猫坐在屋檐顶上,看着天空,又禁有些痴了,似乎在感叹月亮的皎洁,星星的闪亮。
它和别人可不一样,它现在可没有向人们一样睡觉,它在为我们家捉老鼠,猫的夜视能力很好,所以再小的老鼠同样逃不过它的火眼金睛,每天这明,都有老鼠成为小猫的战利品,第二天,它会故意地把老鼠叼出来,拿出来炫耀一番。
如果给我一天时间,我一定会选择变成一只小猫,这一天,我会尽情享受猫的生活。
如果给我一天时间,我一定会选择变成一只小猫,这一天,我会和小鸟、蝴蝶玩耍。
如果给我一天时间,我一定会选择变成一只小猫,这一天,我会早早醒来,度过悠闲的一天。
如果给我一天时间,我一定会选择变成一只小猫,这一天,我会晚上尽职尽责地捉老鼠,让它们不再让人们困扰。
我想变成一只小猫,因为我可以轻易地爬树,上窜下跳,自由自在地玩耍。还可以去捉老鼠,得到他人的赞扬。更可以和小鸟、蝴蝶为伴,让别人说我可爱。
我喜欢小猫的可爱,喜欢小猫的自由,但我更喜欢小猫从容不迫,积极向上的生活态度!如果我有一天时间,我好想变成一只小猫!