小狐狸的作文600字
从前,有一只小狐狸名叫贝贝。自古以来狐狸一族就受到其它动物歧视,被视为“狡猾”的代名词。然而贝贝的心里却是极其的不平衡,想着:凭什么它们都歧视我狐狸一族,于是,它就暗暗发誓:我,小狐狸贝贝,一定要挽回我们狐狸的声誉!可是,它再怎么绞尽脑汁,也不能抹掉动物们根深蒂固的思想。
有一天,小狐狸走在树荫小道上,忽然它听到了一群小动物正在议论纷纷:“你们知道吗?森林东南边开创了一个‘森林兴趣培养班’,里面教的东西可多了。”“知道,知道,不过费用很高,要四千森林币呢......。听到这儿,贝贝就想,俗话说:“知识改变命运”,何不把自己打造成一个多才多艺的动物,让大家来改变对我狐狸一族的看法呢?想到这儿,它就朝自己家跑去,拿上四千森林币,然后向着都森林东南跑去。
到了培训班的地方,贝贝拿出四千森林币说“我要报名参加培训”。负责报名的动物上下打量了它一会儿,对它说:“对不起你没看到旁边牌子上面写的公告嘛?”于是贝贝看向旁边的牌子,上面写着:凡是狐狸一族报名要额多外支付一半森林币。什么?这可是要六千森林币呀。贝贝只好回家凑钱,可是只凑到了5500森林币,没办法,它只好去打工赚钱,终于凑够了六千森林币,它马上去交了钱,才顺利地进入了培训班,贝贝学习非常认真,一有不会的就问老师,可是老师总是对它爱理不理的,但贝贝从不气馁,仍然坚持刻苦学习。到了后来,老师被它学习的热情感染了,开始认真地指导贝贝学习。贝贝在老师的指点下进步神速,没过多久就略有所成。随后,贝贝每天坚持练习,就这样一天一天的过去了,贝贝一如既往地坚持着。
在贝贝不懈的努力下,学习到很多知识,成为一个多才多艺的才子,并经常帮助弱小,终于赢得了大家的尊重。从此以后,狐狸一族的名声渐渐好了起来,终于能同其它动物和平相处了。