小狐狸的作文600字
一天早上,小狐狸从床上跳下来,然后高高兴兴地跑出去玩。
小狐狸本来想到草地上捉蝴蝶,可是被一个告示牌绊到了,小狐狸非常生气,拿起牌子一看,上面写着“爱护草坪,人人有责。”小狐狸心想:“哼!我为什么要听这个破牌子的话呢?我不站在草地上怎么捉蝴蝶呢?”然后小狐狸用手一扔,又跑去玩耍了。小狐狸扔的告示牌砸中了一个正在照顾花朵的小仙女。
这个小仙女只有巴掌大,背后有一对紫色透明的小翅膀。她看见小狐狸在草地上跑着跳着,它身后的一棵棵小草都低着头,像有许多烦心事似的。小仙女看见这个场景顿时伤心极了,她飞到小狐狸面前,说:“小狐狸,请别再踩草坪了,快回到那边的水泥路上吧!”小狐狸把她的话当作耳边风,听也不听,说:“布娃娃,别挡路!”小仙女听见别人叫她布娃娃,十分伤心,只好转身把那些低着头的小草扶起来。
过了一会儿,当小仙女正干得满头的大汗时,她听见了有人在哭泣。小仙女一看,原来是一朵小花在哭泣,小狐狸正睡在这朵小花的身上。小仙女非常生气,在小花头上点了一下,小花马上长大了,把小狐狸升上了天空,这时小狐狸醒了过来,紧张地大叫:“救命啊!救命啊!”许多动物们都赶来了,想尽办法,还是救不了小狐狸。
小仙女走了出来,把事情告诉了大家,动物们都觉得小狐狸做得不对,小狐狸说:“对不起,我知错了,我以后再也不踩踏草坪了。”于是,小仙女把小狐狸放下来,大家异口同声地说:“知错就改,还是好孩子!”
从此以后,小狐狸再也不踩踏草坪了。