礼物作文
时间过得真快啊!转眼间,我的爸爸去东非——乌干达工作已经有两个多月了。新年将至,爸爸会送给我什么样的新年礼物呢?我期待着… …
一天早上,妈妈像往常一样打开电脑,QQ显示有一个未接邮件,打开一看上面写着:祝宝贝,新年快乐!哇!我高兴极了!原来这个邮件是爸爸送给我的新年礼物,我迫不及待地和妈妈一同欣赏起来。这个礼物很特殊,我非常喜欢!你们猜猜会是什么?我想你们肯定猜不出来,它就是爸爸新上传的一些有关乌干达的照片。这些照片真让我大开眼界,有野生动物大迁徙的;有神奇美丽的野生植物;有反应爸爸艰苦工作环境的;还有反应当地居民的贫苦生活的,其中有两张照片深深地震撼着我!我从他们身上感受到了真、善、美!
真
爸爸告诉我,因为他们生活贫苦,有的没有衣服穿;有的穿得破破烂烂;还有的连饭都吃不饱,孩子们唯一的零食就是用渔网打捞上来卖不出去的小鱼,三个一群两个一伙,在土地上架口锅,放入淡水,再放入鱼,任何调料都不加,煮熟即可,即便是这样,孩子们也非常满足,个个脸上都露出童真的笑容。
善
爸爸说那儿的孩子们都很热心肠,很善良,只要看见有人遇到困难,一定会伸出援助之手,而且还不求任何回报。
美
你们看见照片上那个穿着白色连衣裙,头顶着盆的小女孩了吗?她比我还小两岁,就已经懂得了大人的辛苦,懂得了帮助父母分担,在我的眼里,在我的心里她是那样的美!
看完这个特殊的礼物,我很惭愧,我觉得自己有很多不足之处,需要克服并改进。同学们让我们一同珍惜眼前的美好生活吧!知足常乐,不要随便发小脾气;有时间一定要帮助父母做些力所能及的事。