最好的礼物作文
当我准备写这篇文章以前,我问妈妈,“别人送过好礼物给我吗?”妈妈却告诉我,“为什么要别人送礼物给你?你就送给我许多礼物呀!”我不信,妈妈就列举了一些:
一、有一次,妈妈生病了,爸爸由于生意上的忙碌,无暇照顾妈妈,我写完作业后,又给妈妈递水,又给妈妈一些小饼干以便充饥。这是妈妈认为的好礼物。原来,好礼物是别人生病时的一杯水。
二、有一次,爸爸出了远门,妈妈身体不适。看着因没有食欲而半天都没有进食的妈妈,我的心像针扎着一样难受。看着身形逐渐消瘦的妈妈,我终于下了决心,用自己准备买书的钱买了一些妈妈爱吃的鸡腿给妈妈吃。妈妈当时望着鸡腿,露出了久违的笑容。啊!原来一件好礼物就是别人食欲不佳时的一些好吃的。
三、现在,我又上学了。妈妈每当看见我的摘录本上一个又一个的甲双星时,露出了幸福又骄傲的笑容。原来,一件好礼物就是你的好表现,这是父母认为的最好的礼物。
而妈妈说的这些,我几乎没有记住。妈妈摸摸我的头,慈爱地说:“因为你认为这微不足道,但就是这位不足道的礼物,才让我一直记在脑海之中。礼轻情意重啊!”
这一天,我懂得了一个道理:一个好礼物,并不在于他是否贵重,而是它的情意是否贵重。