礼物的作文
有很多人送过我礼物,但令我最难忘的礼物却是一张纸和一封信……
那个礼物分文不值,却让我受益终生。妈妈寄给我一张纸,还有一封信,信上是这样写的,当你打开礼物的时候,一定会看到一张纸和一封信,你一定要仔细朗读,会明白人生的真理。
我拿这张纸,上面是一个人写的文章,主要写的是一次儿童节联欢会,同学们都带来各种各样的食品,而有一个同学只带了一个面包和三个鸡蛋,同学们都笑他家里穷,这时,老师来了,教室里一片寂静,老师看到了那们同学带的三个鸡蛋和一块面包,好奇地问:“你为什么只带三个鸡蛋和一块面包呢?”那位同学哭着说:“我家里很穷,没有钱买零食,这些东西是我自己三天的早餐。”
我读了这篇作文后,泪流满面,虽然同学们都带零食,但究竟他们都是问父母要的,而那位带鸡蛋的同学是他用自己节省下来的早餐。
我连忙给妈妈打了个电话,感激地说:“妈妈,我明白了……”