礼物的作文
有一次,我拿到了一件礼物,我忘不了它……
那一次,老妈刚出差回家,带给我了一颗透明的球,球里还有一条小鱼,小鱼旁边还有许多彩色的珠子。“咦,这东西怎么玩儿呀?”
老妈神秘地眨了眨眼睛,说:“你自己去发现吧!”真是的!我想,那我就试试看吧。
转着玩?No!那样好无聊。抛着玩?No!也很无聊。滚着玩?No!没意思……
“老妈,给点提示行吗?”我请求道。“好!”老妈爽快地答应了,“天和地!”不会吧,那就是抛着玩了。但——好吧,也许很好玩呢。
“一次,两次,三次……”我自言自语。小球一次又一次地跳到天花板上,又跳在我手中。“嘻嘻,这样也挺好玩儿的嘛。鱼儿在珠子中穿梭着,游览着。我去找老妈问是不是这样玩的……
“No!”老妈说。“那是怎么玩的啊?”我一气之下把球使劲摔了一下。“噢?小球儿亮了起来,哎呀,原来是这样玩的”观察能力等于零!”老妈开了个玩笑。
那个小球,现在已经找不到在哪里了,但妈妈竟利用了一个游戏来培养我的观察力,我非常地佩服她,也永远爱她。