礼物的作文
天气一天比一天冷,看着妈妈每天辛苦地送我上学,我非常难过。
今天,我跟妈妈上街的时候,妈妈突然在一家围巾店门口停了下来,眼睛一动不动地望着一条围巾,虽然只要10元钱,但是妈妈还是没买。
我知道妈妈一定喜欢这条围巾,于是就把妈妈给我的零花钱一点点积攒起来,大约积了半个月,终于凑足了10元钱。我急匆匆跑到围巾店买下这条围巾,围在脖子上可真暖和。傍晚时分,妈妈正在做饭。我悄悄走过去,用双手遮住妈妈的双眼说:“妈妈,你猜猜我送给你什么?”妈妈问:“什么呀?”我从书包里小心翼翼地拿出了围巾,马上围在妈妈的脖子上,说:“妈妈,以后你就不会再冷了。”妈妈听了,脸上露出欣慰的笑容,眼眶里盈满泪花,激动地说:“我的女儿长大了!懂事了!”
顿时,我感到无比的高兴,这是我从未有过的感觉,我不知道一份小小的礼物,竟然会让妈妈如此开心。想想也是,妈妈总是早起晚睡,拼命打工、赚钱,为了什么?难道不应该得到回报吗?如果我把书念好,考好成绩,不是给妈妈最好的礼物吗?