劳动光荣作文
我原以为打稻很简单,结果打得浑身都痒、酸!我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!我突然明白了农民伯伯的辛苦和汗水,要付出多少才能换得来食物!
“割稻子呀,割稻子呀!”什么声音呀?噢,原来是要去割稻子呀!在高阿姨的带领下,我们一群人和两条狗全副武装地走向“战场”,开始战斗。
冲啊!
到了田里,高阿姨给我们仔细讲解如何割稻、打稻,并做了示范。
由于我是第一次拿起镰刀割稻子,虽然我仔细听了讲解,但还是不行。
突然,一个农人叔叔走了过来,说:“来,小弟,我教你!”于是,他拿起镰刀,弯下腰,以每秒四茬的“光速”割着稻,我看呆了。一个农民,一直默默地付出着,面朝黄土背朝天的劳动着,成就非凡的劳动能力。
大约过了三秒钟,他把镰刀给了我,说:“加油!小伙子!”
于是,我拿起镰刀开始割稻。但后来,我被组长叫去打稻子,而红袍子负责捆稻草,于是我开始奋力地打打打。
渐渐地,稻草有人放反方向了,导致后来稻草杂乱无章,满地乱放。不知怎么的,我们组长与另一方的组长发生冲突,打了起来,稻草刹那间更杂了,掉了一地。后来,他们都被老师带走了。
我一直在打稻,手都打酸了。我原以为打稻很简单,结果打得浑身都痒、酸!我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!我突然明白了农民伯伯的辛苦和汗水,要付出多少才能换得来食物!我明白了人们除了毁灭,还可以像上天一样创造,像造物主一样。
工作完了,但稻场上还有一些因为没有捡拾干净而遗留的稻子,于是大家开始拾捡余下的稻子。但郑博文不想做,于是,老师把他追个满场跑。我惊讶了,惊讶于郑博文这个小胖子竟然可以跑这么快、这么久!最后,他还是被老师捉住了,押回稻田里乖乖地捡稻谷。
捡拾工作完成后,我们终于满载而归。虽然我的手被割了一道口子,写作文时还在疼,但我也很开心!劳动最光荣!