习惯作文
“嘘”告诉你,我有一个好习惯。你问我是什么好习惯啊?别着急,待会你就知道了。让我们来到星期六,看看我的好习惯吧!
“妈”!我喊道,我的房间太乱了,该整理整理了。妈妈说:你不是上个星期才整理过吗?怎么又要整理了。“不行”我就是觉得乱。“那你随便吧”,妈妈刚说完话,我就去整理房间了。首先我先用抹布把桌子擦干净,接着再用扫帚去扫地……忙了一阵儿过后,我又开始整理我的书架。无意中我又看到有些零乱的客厅,我想:把客厅也一起整理一下吧,给妈妈一个惊喜,于是我又整理起客厅。又是一阵儿热火朝天的劳动,累得我快趴下了,但转念一想,不行我一定要把活儿干完!我又“挣扎”着站起来,把最后一点活儿给干完了。这时妈妈走了进来,惊呆了。妈妈夸我长大了,能干了,是个真正的男子汉!我开心的3笑了。
你知道我的好习惯了吗?那就是“爱劳动”。