“开饭了!开饭了!”妈妈大声的叫着。贪吃的爸爸立刻跑了出去。“咦,小明呢?你快去看看他又在弄什么东西。”妈妈有点不耐烦的说。
爸爸来到书房,推开门一看:小明正在津津有味地看一本书呢!只见他嘴里还发出“嘿,嘿嘿”的傻笑声两脚随之兴奋的一蹬一蹬的。爸爸故意跺了一下脚,把小明吓了一跳。“你这小子还不快去吃饭!”“爸爸,这书太有趣了,再让我看一会儿吧!”“门都没有,快去吃饭!”小明只好放下书,去餐厅吃饭。爸爸非常纳闷:这书怎么又这么大的魔力?于是,爸爸好奇地读起儿子的书来……
妈妈和小明左等右等也看不到爸爸的影儿。妈妈生气地说:“今天怎么了?一个个好像中了邪似的。小明,快去看看你爸在干什么吧!”小明直奔书房,只见爸爸趴在地上,左手翻着书,右手一会儿撸撸胡子,一会儿摸摸光脑门,好不自在。“爸爸,你叫我去吃饭,自己却看起书来了!”爸爸说:“儿子,这本书太有趣了,看完再去吃吧!”“太好了!”妈妈生气地跑进书房,一看:嘿,父子俩正看着书呢!她一把把书抢了过去,一看,咦,还真有趣。妈妈生气的面孔渐渐变得兴高采烈,说:“把这本书看完在吃饭吧!”“好啊!”父子俩异口同声。
小明家的书房不时传来阵阵笑声,这正是一本引人入胜的书啊!