“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言。我认为,书籍不仅是我们学习的工具,更使我们的好朋友。
记得这个学期的单元测试中。有一道题目是填写世界之最。我一看到这道题目,就灵光一闪,心想:“世界之最!我在一本书上看到过,应该能填出来。嘻嘻!”于是,我凭着自己的记忆力和理解能力,过五关斩六将,终于战胜了这道难关。难道,这不是书这位好朋友的功劳吗?
平时,我有不懂的地方,就会去查阅书籍。例如:“破碎”是什么意思?拟人句是怎样的?……这些问题都难不倒书。而他总是默默地待在书架上,不求回报地帮助你。试问,还有什么朋友能像书这样慷慨呢?
书是我们的好朋友,我们要爱护它,不能随意涂改它。因为书也有生命,因为我们的学习与生活离不开书!
让书这位好朋友一直陪伴我们成长吧!