再见母校作文
明天,是个特殊的日子;明天,是个不同寻常的日子!明天,我们盛大的举行了20xx届毕业仪式。再见了母校再见了母校!
这是一个往常的夏日,但关于市实验小学的毕业生来说,是一个令人冲动、兴奋、难忘的节日。毕业仪式上,校长、先生代表纷繁发言,倾吐心中的不舍。眼眶潮湿了,不舍教师,不舍同窗;教师落泪了,不舍本人培育了六年的先生。尽力用宁静的心控制本人,听到教师们朗读诗呜咽的声响,看到同窗们滴落的眼泪,愁容也解冻在脸上了。晓得工夫不能往回发展!
美丽的母校,再见了!在您的怀里,我们从无知变得懂事,从老练变得成熟,从胆怯变得英勇。在这里,我们遭到了严厉的教育;在这里,我们养成了恪守纪律、勾结敌对的好作风;在这里,我们取得了知识,懂得了道理,我们在这里茁壮生长!
亲爱的教师,再见了!翻开记忆的相册,有您和蔼的浅笑。我们曾觉得,您是那么伟大,由于一切难题在您的解说下变得那么复杂;我们也曾觉得,您是那么刚强,由于您可以带病为我们上课。可明天,我们却觉得,您是那样的软弱,看到毕业仪式上您那丢失的表情,微红的眼眶,失神的目光,您舍不得我们,我们自然舍不得您,毕竟您对我们是慈母般的爱!
亲爱的同窗,再见!回首已经,才发现工夫过得好快:一年级,小小的我们,有着大大的理想;二年级,我们躺在操场上仰视蓝天;三年级,我们在小小的一方讲台上发挥才气;四年级,我们在运动场上挥洒汗水与浅笑;五年级,我们为独唱竞赛仔细排演……转眼六年级了,六月的清风要将我们送出校园,才发现,市实验小学的一切是那么的美,那么亲近。也许是实验小学时我们禁受成功与波折时,最好、最温馨的的港湾!
这是,我才发现,“毕业”不是一个轻飘飘的名词,而是一份轻飘飘的纪念……