再见母校作文
人生道路上,有相遇,也有告别。我们握不住时间,也带不走过去。每个人都会经历和母校的离别,就像是对过去的自己一个告别。我要向母校告别,向老师告别,向朋友告别,向过去的我告别。
再见母校,我人生的启蒙地。当时的我什么也不懂。在这里,您教会我自信,教会我自强,教会我很多人生大道理。从害怕说话到敢于面对大家。我不仅在学习上有了突破,也收获到了很多来之不易的友谊。回忆过去的几年,发生的事情历历在目。当考出好成绩老师表扬我的时候,当遇到挫折大家鼓励我的时候,当挑战自我去竞选班干部的时候,当参加节目演出的时候。收获了很多开心和感动,体验了不一样的人生。对比最开始的我,母校你对现在的我是否满意呢。
再见母校,我学习的启蒙地。忘不了老师的教诲,忘不了老师鼓励我的场景,忘不掉老师为了我们呕心沥血的样子。老师就是辛苦的园丁,我们是祖国的花朵,你默默无闻的培育我们,我们光鲜亮丽的时候,你们也不求回报。我记得以前也抵触过学习,不想学,学不会。家里人都对我没办法,是你用热情的教导把我从堕落边缘拉回来,你温柔而又严肃,平凡而又伟大。
再见母校,我社交的启蒙地。以前的我不主动说话,腼腆害羞。在这里,我认识了很多好朋友,收获了很多温暖的友谊。我们一起学习,一起吃饭,一起放学,一起玩,一起规划未来。我们曾在这里奋斗过,约好下一个目标一起见,互相激励。但是即将一起离开母校,也告别了一起奋斗的场景,充满了不舍。
我怀恋的时光,虽然即将告别,但心中的思恋永远不会。也许以后蓦然回首,相聚在这里时,会更加加重我们的联系,甜甜的相思忘不了,但是我也要迎着我的未来前进,我要飞往另一个地方,不过不会是什么都不懂的情况下,我会发扬母校教给我的精神,好好努力,好好奋斗。给母校争光,让母校为我骄傲。
“分开是为了更好的相聚。”我们在你的温暖中成长,母校的往事历历在目,永远留在我心里,虽然母校的日子无法追回,消失在尘埃中,但是未来还在我手中,我会把这段美好的回忆,用在未来开心的回忆中。期待下一次的重逢,以我最好的状态。也祝愿母校一切安好。