再见母校作文
当再看到母校的时候,我就知道,总有一天,我们将离开,然而我们的心属于这里,这块孕育着生命的地方。
漫步在校园内,右边的紫藤正值花期,不需要任何花里胡哨的装点,便如淑女一般,不刻意伪装,她本身,她本身自然散发出的香气自会吸引着人们。在这里我们挥洒汗水,开怀大笑,我们也在这里流泪,哭泣。五年,就这样过去了……年少的我们,多么幼稚,又多么天真,让如今的我不禁露出一丝微笑(语文曹雯老师点评:感慨岁月美好的往昔,怎能不怀念?又岂能不留恋)。
左手边,屹立着一根旗杆。还记得,小时候,仰视着国旗,觉得一切都是那么神圣、庄重。甚至站在国旗下时,亲手升起国旗,更觉得不可思议,仿佛可望而不可及。看着鲜红的国旗徐徐上升,在以蓝天为背景的舞台下翩翩起舞,在风中展翅,我不禁震撼了。
暖和的春风吹拂着我的面庞,我想起了什么。跑着,来到了教学楼后面的小树林。还在,还在!每天,每天,一有疲劳之意,从窗户往外看,那几棵随风倾的古木陪伴着我成长,一起度过了风风雨雨的五年。红色的砖瓦,白色的墙壁,尖顶的屋顶,小巧的阁楼,形成了教学楼。就在这里,我们接受老师的指导,与朋友嬉戏,闹出各种各样的笑话(语文曹雯老师点评:语言流畅生动,犹如一泓清泉从心灵深处汩汩地流出)。我们班的几个同学因故离开学校,每个同学都阴沉着脸,足足半月笑不出滋味来。即使现在,我们还保留着那段难以割舍的情。摸着坐过的桌椅,望着这间熟悉而又陌生的教室,眼泪悄悄地涌了上来。教室里,隐藏着我对童年的留念与牵挂,还有,还有对小学五年时光一去不复返的惋惜之情。每一件物品,都会触动到我心里的那根弦,勾引起一段段美好而又让人心痛的回忆。什么时候,我才发觉,自己已在这里,留下了数不清的怀念呢?
再见了,母校!如有一天,我能再回到这里,还会是原来的模样吗?