再见母校作文
枫叶红了,树叶落了,又到了多思的秋季,望着地上边片片黄叶,随风飞扬,令我想起了您——母校!
忘不了您,母校,忘不了里面任教的老师。在我的记忆深处,埋藏里对几名启蒙老师的敬爱,我忘不了欧老师的那份对同学像是对孩子般的呵护与负责;忘不了许老师的慈祥和蔼的微笑;忘不了刘老师那使我难忘的眼神与警告、鼓励。老师啊!当您看见我们用自己的努力而取得的成绩时,您落泪了;当您看见我们懂得知恩图报送给您一张自制的贺卡时,您落泪了;当我们即将分离,不能在一起学习、玩耍时,您落泪了。老师啊!我忘不了您,忘不了您的音容笑貌、喜悦哀乐,忘不了您的悉心教导,忘不了与您共度的欢乐时光!忘不了您,母校,忘不了里面共同学习玩耍的同学,在这个大家庭里,我们是兄弟姐妹,共患难,同分担。
忘不了在我们班某一人生病时,同学们的那份关怀与担心,那份嘘寒问暖的真切情谊;忘不了在校运会上,同学们团结一致,勇创佳绩;忘不了在班上遇到挫折时,永远有一份真心的鼓励,永恒的支持。同学啊!当你感到灰心失落时,请你抬头看看天上的云彩,那是我对你的加油;当你遇到困难时,请你看看海边的浪,那是我帮你赶走困难的声势;当你伤心时,请你瞧瞧我们的毕业照,那是我们的一张张可爱的脸庞,让你欢笑每一天。我的同学啊,我忘不了你们,忘不了你们嬉笑的脸,忘不了我们一起一致对外,获得胜利的喜悦,忘不了我们一起用努力获得的各种奖项,忘不了那段纯真的童年时光!忘不了您,母校,忘不了您的一切一切,在以后的学习生活中,我会加倍努力,不断进步,当您听见我为您赢来了荣誉时,那就是我对您和老师的报答。
天下无不散之筵席,再见了,我亲爱的母校,让我踏着朝霞,带着您的期望,勇向前方!