再见母校作文
白驹过隙,斗转星移,时间如流水的岁月里匆匆流走,眨眼间,五年的小学生活就要结束了。一想到分别,我的心中不禁伤感万分,面对我的老师、同学,怎么也说不出“再见”两字。拾起海边的贝壳,让我回想起那幸福的时光:快乐的嬉闹声,充满墨香的读书声,引人入胜的课堂······这一切的一切,都那么美好,似乎,就连吵架也是一件美好的事情。
我记得,刚开学时,其他的同学已经到校两天了,而我却在第三天来到了学校,亲切和蔼的宋老师给我安排了一个座位,让我和小怡成为了好朋友。我拿出妈妈给我新买的铅笔盒,好奇地玩儿了起来,一开一关,笔盒发出清脆的声音,真是太好玩了!我就这样玩着玩着,老师的话我一句话也没听,宋老师忍不住了,抓起我的新铅笔盒,“啪”地扔了出去,铅笔、尺子、橡皮都坐着飞机飞了出去,我大气不敢出,害怕极了。下课后,小怡帮我把铅笔盒捡了回来,安慰了我,“不要再上课玩了!”我点了点头,这时,我收获了友谊。
我还记得,那是四年级的时候,我们班举行《童话故事》展示活动,宋老师选中了我自编的童话故事——《做自己最好》,准备让我上台讲故事,到了活动展示的这一天,虽然我记住了文章中的词句,可心中不免还有些紧张,宋老师在一旁向我投来鼓励的目光,我平平心,大声讲了起来,我的展示大获成功,这时,我收获了自信!
我更记得,在五年级时候,我们小学期间的最后一个运动会,我参加了我最喜欢的长跳绳的选拔赛,当时,我信心满满,觉得我一定能选上。可是我的动作总是慢了半拍,我落选了,此时的我伤心极了,好友苗苗和梦梦跑来安慰我,我想:我的项目还有很多,加油!在同学们的一声声呐喊中,我的另一个参赛项目——投实心球取得了好成绩——6。3米!这时的 我收获了成功!
往事历历在目,就像是一个个刻在我心中的贝壳!离别,对于每一个人来说都会很痛苦,毕竟我们在一起度过了五年的快乐时光!
再见了,母校!在您的怀抱里,我们变得懂事,变得成熟,今天,我们因您而骄傲,明天,您将因我们而荣!
再见了,老师!是您教会了我知识,祝您桃李满天下!
再见了,同学们!海水也冲不走你我之间的情谊,让我们的友谊地久天长!