科技作文600字
一架架飞机升上天空,在空中不断盘旋;一艘艘小船浮在水面,等待重物考验;一枚枚鸡蛋全副武装,准备开始跳伞……我们全校开展了第四届科技奥运会,本届科奥会的主题是“科技、探索、梦想、创新”。
操场上的每一个角落都可以看到同学们活动的身影。先去看看“雷速登”遥控车的比赛现场。一位同学正把他的遥控车放到出发点,随着老师的一声“开始”,他熟练地把遥控车开出车库,左右掌控者遥控器。按按这边,压压那边,遥控车像似被施了魔法似的,躲过一个又一个障碍物。同学们看着飞奔的汽车,对他的水平啧啧称赞,不过9秒,他便到达了终点。只见这位同学捧着他的遥控车走出赛场,满面春风,与同班同学击掌相庆“耶,成功了!”
再去看看一二年级小朋友们的“高空坠蛋”。你看!一个绑满花花绿绿气球的鸡蛋正从五楼“飘”下来,楼下的同学们都仰着不住脸地喊着。可惜天有不测风云,一阵大风忽然吹来,鸡蛋上的气球马上变得东倒西歪,竟飞出来比赛场地几米远。唉!看来鸡蛋上绑气球虽然可以保持平衡,但是一有风吹,就容易改变飞行方向。也有的同学把筷子支成了一个三角形,把鸡蛋拴在里面,在老师的帮助下,扔下了楼,那位小同学急忙飞奔下楼,去看看自己的鸡蛋有没有碎。“没碎,没碎”这位同学兴奋地高声大喊,从五楼跑的一楼的疲惫感早已烟消云散,红扑扑的脸蛋上沁出细细的汗珠。周围的同学们也十分羡慕地看着她。希望自己也能有这么好的比赛成绩。
本届科奥会让同学们懂得了许多科学小知识。不管大家又没有得奖,我想大家的心中也一定充满甜蜜吧!