科技作文600字
科学技术——国家立足之根本,社会发展之动力,个人创新之目标。
——题记
在这个日新月异的时代里,科学技术不断给我们带来意想不到的“惊喜”,使我们生活多姿多彩,科学技术推动着社会发展,造福于人类。
众所周知,拥有发达的科学技术的国家,在世界上都有着举足轻重的地位与威望。还记得在中国清朝后期,由于政府的腐败,没有发展科技,致使我国受到了西方科技强大的国家的凌ru与侵略。这无疑不体现出科学技术对于一个国家的、一个民族的重要性。当袁隆平培育出籼型杂家水稻时,轰动了全世界,同时也给我国带来前所未有的粮食产量。这也无疑不体现了科学技术是第一生产力。
当今,我国科技也在不断发展,在科技的各个领域不断地突破,比如在航天科技方面,20xx年杨利伟乘着“神舟五号”成功飞天,第一次实现了中国载人航天梦,此后我国神舟飞船一次次成功飞天,我们也在一点点进步。
对于我们每一个中国人,祖国在科技上的成功与突破,无不牵动着我们的心,我想,举国上下的人民都拥有着同样的一个梦想,那就是祖国能够实现伟大的科技梦。而于我,作为一名高中生而言,我能做到的除了努力在校学习课本知识之外,我们更应该在课外多了解有关科学的知识,培养对科学的兴趣,可以在生活中勤观察,勤动手实践,勇于创新,使自己始终对科学充满热情。
记得一位老科学家说过,“求‘学问’,先学‘问’,只学答,不学‘问’,非‘学问’”。是啊,我们也应如此,充满一颗对未知世界的好奇心,多问一问。当然,有很多人认为科学技术很空很深奥,又有些人认为科学很美很浪漫。而事实上,科学就在我们身边,现在的一些科技产品,新材料,甚至日常家用电器,不都有着“科学技术”的身影吗?甚至人类设想未来利用科技会有“会转的摩天大楼”等等,这不都体现科技力量很强大吗?科技就在我们身边啊!
无论你对科技有着怎样的看法,但只有有一颗“科学之心”就好。