清晨,阳光顺着阳台爬进屋里,柔和的风翻动着书页。今天放假,我在家没事,就叫上几个好朋友到楼下玩老鹰捉小鸡的游戏。
这个游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他人是小鸡,鸡妈妈在小鸡的前面保护着小鸡不让老鹰捉到,一个小鸡扯着鸡妈妈的衣服,其他的在后面一个一个拉着前边人的衣服,排成一排,如果那个小鸡被老鹰捉到就要唱歌或跳舞。我给她们分工,婷婷是老鹰,欣欣是鸡妈妈,我和别的小朋友是小鸡。游戏开始了,鸡妈妈在我们的前面张开双臂,像一个芭蕉扇一样,为我们躲避老鹰的追击并大声说:“大家听我指挥,跟上队”。老鹰婷婷像一只猎豹一样快速地朝我们扑来,她左看右看,狡猾地一会往左一会往右,可就是捉不到我们,折腾了一会儿,老鹰累得坐到地上歇息,我们哈哈大笑,谁知她突然站起来朝我扑去,当时我太高兴,没留神,被她捉到了,原来是声东击西,真狡猾。大家看到我被捉,都又笑了起来,我站起来为大家跳了一段爵士舞。我们玩了一下午,真是太开心啦。
通过做游戏,我不仅懂得了做老鹰要勇敢执着,做母鸡要有爱心,小鸡们还要要听妈妈话,要团结合作,一起获得胜利,谁要不专心,就会被老鹰捉到。