有一天,我去“椅子王”大赛现场,我们几个选手在做赛前准备,我戴上防滑手套、钉鞋和头盔,便走向场上。
我看看其他几个选手,他们一个个盯着椅子,如同老虎一般,我一看就知道他们是老手。我这只小菜鸟小心地盯着椅子,心里开始盘算着。突然,我脑海里一丝一丝的头绪连成一条想法,我想,他们应该不是专业玩家,专业玩家怎么连必须戴的防滑保护用具也不穿呢?顿时,心里不那么紧张了。
比赛开始,我们开始打转儿,突然,音乐戛然而止,其他人如同饿虎扑食一般扑向木椅子,我更是如同一发子弹一般飞速冲向椅子。虽然老虎跑的也不慢,可是怎能与子弹比?我第一个坐上了椅子。过了一会儿,场上就只有我和另外一名选手了,他是上一次大赛的冠军,我俩围着椅子周旋着,突然,音乐声停了,我和他几乎同时冲向椅子,他拉着我,我推着他,都不肯松手。突然我和他同时一松手,他滑出几步远,我坐上了椅子,成了第一名。
这真是一场精彩的抢椅子比赛,我和选手们斗智斗勇才拿下了第一,我为自己感到自豪。