劳动作文
为什么花园里有美丽的花?因为有园丁的辛勤劳动;为什么城市的大街如此干净?因为有清洁工人的劳动;为什么社会里再难见到匪徒的身影?因为有警察叔叔的劳动!
记得有一次早上,我和妈妈一起去乡下看望外公。太陽已经当空了,却不见外公的身影。妈妈叫了半天,也不见他的影子。于是,我们就走进外公家边山上的那片竹林,看一看他是不是在那边挖笋。我们刚走进竹林,果然看见外公正弯着腰,双手紧握着锄头正挖笋呢!豆大的汗珠早已布满了他的额头。他用年迈的双臂挥动锄头用有气无力的劲重重的锄进土里,微妙的将锄头的末端往上一提。过了一会儿,一棵粗粗壮壮的笋便被他从地里“揪”了出来。在城里从未下过地的我看见了,高兴的叫了起来,因为这笋太大了,足足可以装下两大碗呢!外公听到了我的叫喊声,突然抬起头来,惊讶的看着我们,说:“你们是什么时候来的呀?我怎么会没发觉呢?”妈妈听了哈哈大笑起来,老早就来了就你老人家自己没发现。
中午吃完饭,客人们便打起牌来,可外公却又不知去向了。我想,反正外公等一会儿会回来的,我也不用管很多,于是就自个跑到山上去玩,外公的山有好多特别的东西,都是我在城里没见过的。看到这种花我有点好奇,边伸手摘一朵;那种果子看起来很美味,我也偷偷地带走一个。不知不觉就摸到了小山坡的顶上,在上面四顾有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。在这时,我看到一个佝偻的背影,是熟悉的,外公的背影,他在山的西面打理他的菜田,看到有蚊虫在他的头顶游荡,可他只是随手一拍,又继续拿起工具劳动。
外公不但是个热爱劳动的人,而且做起事来还 如此专心致志,这是值得许多年轻的像我一样浮躁的人学习的。