与书的作文
茫茫尘世,如潺潺流淌的小溪,洗涤岁月的痕迹;时光飞梭,如时刻不停的钟表,记载着生命前行的步履。在这嘈杂喧嚣的红尘里,我要去哪里寻觅幽兰的惠智,夏荷的神韵,秋枫的红艳,冬雪的不羁?我又怎么能避开尘世间的烦恼困扰?哪里会是我的精神乐园?看着橱柜里满满的书,我又多了一个朋友—书。
黑夜悄无声息,时钟滴答作响。我的思绪在时空的隧道里游弋。辗转反侧,信手拈起一本书,如醉如痴细细地品读,犹如和一个经年的好友在品味人生……
书中自有黄金屋。书是智慧的源泉,也是智慧的象征。看书可以启迪我的心智,使我增长知识;看书也可以使我远离浮躁、烦恼和喧嚣;还可以抒发自己的心志和记下此刻的困惑和质疑;徜徉其中,书中字里行间渗透着的每一切都深深地令我陶醉和痴迷。这些都可以使我近距离地感受生活的气息,使我会更加地热爱生活。
在书这个知识的领域里,尽管我是一棵刚露出芽在好奇张望这个多彩世界的小草,但我也渴望能在这个广袤无垠的知识天地里茁壮成长。此刻的我正如饥似渴的嗅着大地的芳香,吸吮着泥土的营养。有书相伴的日子真的很好!
“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。书中蕴含着的哲理和风采,正是我生命中汩汩流淌着的活水……今生有了书的相伴,才会使我的人生更加精彩。
书—我要与你不离不弃,今后我会用更多的时间来陪着你。
因为只有在你宽广渊博的胸怀里,我才不会碌碌无为和虚度光阴,有了你的相伴和激励,我才会在人生的舞台上驰骋前进,越走越好!
与书相伴的日子真好!