我爱家乡作文
我爱家乡人人都有自己的家乡,你们知道我的家乡在哪吗?下面,就请你们随着我这个小导游来游览一下我的家乡吧。我们首先来到的是雄伟的九门口长城,它是我国唯一的一段水上长城。远望,犹如一座美丽的水上宫殿。近看,可见清澈见底的河水和壮丽宽阔的城墙。沿长城蜿蜒而上,就会来到高高的烽火台,站在那里,山下的美景尽收眼底,如诗如画……出了九门口长城,我们可以赶往菊花岛。那里不仅有许多美丽动人的传说,更有让你看也看不够的美景,是一个休闲度假的好去处。在炎热的夏天,我还会带你们到龙湾海滨畅游。蓝蓝的海与白白的云构成了一幅美丽的图画。漫步沙滩,顽皮的海浪会时不时地跑过来亲吻你的脚。当海浪退去,你会看到光洁的鹅卵石,碧绿的海草和捡也捡不完的贝壳……极目远眺,还会看到海鸥在海面上嬉戏、飞翔……当你勇敢地投入大海的怀抱,更能体会到大海的无限魅力,在畅游中,你会忘却烦恼,获得快乐……当我们游玩累了。不妨坐下来品尝一下我家乡的特产:美味的螃蟹、可口的龙虾、薄得透明的干豆腐和香甜的土豆……更有香脆的白梨、甜爽的苹果和多汁的鲜桃……让你大饱口福,回味无穷。傍晚时分,漫步街上,你会时时听到美妙的筝声:像高山流水;像清泉涌动:像鸟儿鸣叫……犹如置身仙境,让人流连忘返。
朋友,我们的行程就要结束了,你们猜出这么美丽的地方是哪儿了吗?对了,它就是我深深爱着的地方——葫芦岛。我美丽富饶的家乡!