思念家乡作文
我从小就随父母离开了家乡来到了西双版纳。这里四季如春。这里的夏天虽然有点闷热,但我喜欢这里的夏天,让我无不想起自己的家乡的夏天——福建。
家乡的夏天,是凉爽的,因为靠在海边。每年夏天,正是游泳的季节。家乡的男女老少都会来到海边游泳。来到海边,远远望去,一望无际。海边的树都在摆动着,像一群小学生在跳舞。跳进冰凉的水里,所有的热气都消失的无不存在。
家乡的夏天,是迷人的。天空尉蓝尉蓝的,偶尔会飞过几只小鸟,农村如此宁静。人们各做各的去了,我们村的大人要不去田里种田了,要不去打鱼了。一些良家妇女,都在一起打毛衣,或凑在一起闲聊。几乎都有事做。只剩我们小孩子了。我约了几位朋友到海边玩,只见那海水一浪高过一浪。涌向海边,海一退。朋友们有的抓螃蟹,有的捡贝壳,有的抓条鱼……虽然衣服裤子弄脏了,回家也免不了被大人批评一顿,但总是快乐的。一股快乐之情立刻充满了我小小的心。啊!我爱这迷人的夏天!
啊!我思念家乡,更思念家乡的夏天!