书的作文500字
寒来暑往,四季更替,一本本书始终在书桌前陪伴着我。当我用文字叩响心灵时,我听到了花开的声音,触摸到岁月的痕迹。我可以穿越时空与古人对话,可以面对面与先哲交流……过去、现实和未来似乎就是在我手指翻动处。
走在宁静博大的氛围中,捧着书,你能发现种种平凡或细节的美丽,你能激动无数缄默中汹涌的勃旺生机,你能静听生命泉流中的欢悦奏响,你能放飞未来岁月的不灭希望。
书籍梦幻,摇曳着年少斑斓的梦。
从小,我们就陶醉于白雪公主的故事,有时为此伤心落泪,有时为此拍手叫好,彩色的图绘,清晰的拼音,还有每天晚上父母所讲的童话故事,都让我痴迷。
那时,每一个故事,都是一个梦想的气球,在我的童年放飞。
书籍精彩,照亮着人生前进的路。
小学3年级,我开始接触名著,《假如给我三天光明》、《老人与海》……常常都是我涉猎的篇目。从中,读懂了海伦凯勒的顽强,感悟到戴马亭的机智,领会到安妮的倔强可爱……
那时,每一本书,都是一声鼓励的话语,在我的心中铭记。
书籍深奥,揭示着人生路上的真谛。
上了初中,迷上了古诗词,手中总捧着一本宋词集或古诗集,李白的潇洒,杜甫的豪迈,陆游的爱国……让我记忆犹新。
那时,每一句诗词,都是一份古人的智慧,在我的生活中发光。
书的韵味,不止于此,因为书,是需要大家去品味的。