好习惯作文300字
“咚、咚、咚”门外传来响亮而富有节奏的敲门声。“怎么搞的,不是有门铃吗?”我一边嘀咕着,一边放下手中的书本跑去开门。“啊,爸爸!怎么会是你?你怎么不按门铃?这玩意儿不是你前几天新装上去的吗?”爸爸摸了摸脑袋,笑着说:“哎,习惯了。”
家里有门铃就是好,只要轻轻一按门铃,就会传出一阵美妙的音乐,听着音乐去开门,这多好啊!
“嘭、嘭、嘭”几声急促的敲门声又从门外传进我的耳朵。我打开门,是表弟,只见他满头大汗,一副急匆匆的样子。一看就知道啊又去踢球了。我刚要开口说他几句,表弟却好像明白了我的意思,忙说:“sorry、sorry!”“表弟也不习惯。”我自言自语的说。对了,写几个字提醒大家吧。
于是,我拿出一张白纸,工工整整的写上了“请按门铃”四个大字,把它贴在门上,正当我转身要回屋时。一阵风刮来,把门关上了。“爸爸快开门!”我大嚷着还使劲的敲了一下门,当我再次举手要敲门时,一抬头,“请按门铃”那几个字顿时映入我的眼帘,哦,原来自己也是……
怪不得人人都说养成一个习惯难,改掉一个习惯更难。以后,作任何事情可都得注意养成好习惯啊。