梅花作文600字
“待到山花烂漫时,它在丛中笑。”梅花在毛泽东的笔下显得活灵活现,又有几分严肃。这次我要写的正是傲雪绽开的——梅花。
去年冬天,我来到公园里,公园里的树光秃秃的,一点儿生机都没有,这让我很纳闷,冬日无限好,就是不像春天那样生机盎然、绿草葱茏。
走了一会儿,一抹粉浮现在我的眼前,我揉了揉眼睛,确实是一抹粉!我惊讶极了,定睛一看,原来是一棵梅树,星星点点的梅花像粘在上面似的,为那白茫茫的公园添加了一点儿生机。
近看那棵树,枝干如铁骨,纹路显得有些苍老,是它的花让它顺眼些,呵,它的儿女比它本身好看好多倍。仔细看那些梅花,你会发现每朵花都不一样,有的五朵花瓣毫不客气地张开,潇洒自如、落落大方;有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩;有的娇小玲珑,憨态可掬,像初生婴孩般可亲。奇姿异态纷呈,美不胜收。
一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦。可它娇小的花瓣随着刺骨的寒风,肆无忌惮地绽放,微微侧动。就算气温再低,环境再恶劣,梅花也会坚强地从树上伸出脑袋来,它只管开放,从不退缩,让我的心中重燃起希望的火焰。
我看着看着,想着想着,竟然入了迷,感觉自己也是一朵梅花,和它们一起开放,和它们一起跳舞,和它们一起享受着游人的赞叹……
过了一会儿,我清醒过来了,发现附近都快没人了,梅花还是梅花,我还是我,一切都像是一场梦。
真是梅花香自苦寒来啊苦寒来……我暗暗地与梅花做出约定,一定要像梅花那样,困难面前不低头,在风雪中傲立!