梅花作文
说到梅花,大多数人应该都会想到这是一种花的品种。可这普通的梅花,却成了我在迷失自我时最明亮的一盏导路灯,在我失落时最后的一丝希望!
每当我成绩考的不理想时,我总会无精打采地扒在桌上,希望能在甜美的梦境中求得一丝安慰,可都无济于事。但当我抬起头,看见窗边那朵朵梅花在寒风中依然抬头挺胸,精神抖擞,我不禁感到羞愧,小小的梅花竟有如此坚强的毅力,哪像我因为一次小小的失败,就失去了自信,就这样泄气了。于是我暗暗发誓,一定要像梅花那样!
每当我遇到作业难题时,我总会闹脾气,抱怨老师作业布置太多,在床上闹得翻天覆地,可到头来还是不会做。直到我转过头的时候,才发现,那一盆朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花,只剩下了一朵,其余的都凋谢了,剩下的那朵梅花却依然没有低下头,即使已枯萎了几片花瓣,根部还是枯中绽绿,那不畏严寒、永不放弃的精神品质,让我刮目相看。梅花呀梅花,我一定要像你一样!
每当我受伤时,梅花,你就像我的创可贴。每当我为伤口的疼痛而哇哇大哭时,你仿佛已经站在窗边朝我挥手,让我的痛苦立马烟消云散。
谢谢你,梅花!你的陪伴让我拥有快乐的时光。你就像我的精神导师,时时刻刻提醒我做人的道理,使我能笑对挫折,勇于攻关克难!