我最喜欢的花作文
我们班养了一盆漂亮的观音莲。它因酷似《西游记》里南海观音端坐的莲花而得此名。它是我在花市上买来的。
观音莲的叶子为箭形盾状,顶端尖锐,呈紫红色,再往下是深绿,慢慢地直到根部过渡到浅绿,富有金属光泽,它们层层叠叠、挨挨挤挤、有序的排列着。像一群调皮的孩子围在一起交头接耳地交谈,又似紧密团结的闺中密友在窃窃私语。再仔细观看,叶子上面还有一层细细的白色小绒毛,就像我们脸上的小汗毛似的。每当我拿着喷水壶给它洒水时,那一层小绒毛上就形成了无数颗小珍珠似的小水珠,那么晶莹剔透,用嘴轻轻的一吹,那无数颗小水珠就滚落到了土壤里,不见了……
我的观音莲不但好看,而且还有吸收室内有毒气体,吸尘,杀菌,净化空气,过滤浊气的功效。我把它种在花盆里,摆放在教室里,让它发挥自己作用。
这就是我喜欢的观音莲,它虽没有别的花的鲜艳美丽,但我还是喜欢它。