梅花作文400字
凌冽寒风中的那一朵朵梅花,是我所钟爱的对象。瞧,那一片片梅红的花瓣聚在一起,盛开在枝头。她的花瓣是那么柔弱,好似风一来便能吹散。而她又是那么的不起眼,在银装素裹的世界里总是难以寻觅她的身影。
梅花,是那样的特殊,那样的美丽。在天地都被妆扮成一片雪白之时,只有她,为这素白的世界增添了一抹红。雪花落在她的枝条上、花瓣中,融化成滴滴雪水。多冷啊,她的枝条在轻轻摆动,花瓣也在微微颤抖。刺骨的寒风吹来,一阵又一阵,似乎要把她的花瓣卷走,要让她低下这高贵的头。
虽然梅花身材纤弱,却有着坚强不屈的品格。她不畏寒风,也不惧冷雨,反而愈开愈艳,一股幽香远隔数十米都能闻得到。那一树红梅盛放在白雪中,像一团火,将这世界烧得艳丽,烧得温暖。
梅花,就像那奥运赛场上的体育健儿,不管遇到多少风雨,多少挫折,都不会轻言放弃。一步步将困难克服,最终成为那领奖台上特殊、耀眼的自己。这中间所经受的磨难,是一般人承受不了的,这也注定了他们的成功与美丽。
我爱梅花,因为她的坚强。她的阵阵幽香,弥留在我心中,经久不散……