梅花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢芬芳扑鼻的桂花,也有人喜欢清新淡雅的水仙花,而我喜欢那冬天中不惧寒冷、迎风开放的梅花。
梅花开在寒冷的冬天里,当别的花草都凋谢的时候,当树木的叶子都掉落的时候,它却悄悄地绽放了。我就是喜欢它在冬天里不惧寒风坚强不屈的品质。
它不仅只拥有这坚强不屈的品质,而且还十分的娇艳美丽。它有着鲜艳红色的花瓣,开放在褐色的枝干上,就像是冬天里燃起的一团团的火焰,又像一位不害怕寒风的小仙子,当风吹来的时候,它还会摇动裙摆,迎风舞动。
在我们身旁,也有许许多多的人,他们拥有像梅花一样坚强不屈的精神。就像那默默无闻的清洁工,他们不管在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,都会去清理垃圾,为我们的城市打扫卫生。又像那坚强不屈的运动员们,他们能够在运动上取得优异的成绩,都是因为他们在场下默默地练习。就如人们说的:“台上一分钟,台下十年功。”他们所得到的成绩都是他们刻苦练习,默默努力所换来的。
如果那想要做一个拥有梅花坚强不屈的精神的人,就要认真地对待你遇到的每一天,每一件事,每一个人。答应了的事情就一做到底,绝不半途而废。
我一定要像梅花一样,做一个坚强不屈,拥有强大毅力的人。