梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”《梅花》这是我最喜欢的一首,充满着生机。在大地还被白雪覆盖的时候腊梅却早已吐露芬芳。那金黄色的小铃铛般的花儿,摇响了迎春的前奏曲。我邻居家有一棵腊梅树,我曾多次踏雪来到腊梅的身边,欣赏她的容颜,深深地呼吸着,想把那腊梅芳香一涌而进不再呼出来。在一片白色的世界里,腊梅盛开着金色的火焰,烧得人心头发烫,闻着那阵阵腊梅的幽香,使人对春天的到来充满希望。
我在家搜索了许多关于梅的知识,就如红梅,当春天捎来最初的信息,红梅就挺起艳红的花蕾,她等不及春天的抚摸,就在寒风里迫不及待地绽放开胭脂红的花朵,笑嘻嘻地迎接着春神的到来。
当“春风又绿江南岸”时,洁白如霞的白梅展开她洁白的衣裙。那千朵百朵洁白的梅花掀起翻浪,涌动起一香雪的海洋。
我觉得红梅娇艳,白梅纯洁,腊梅幽香。她们虽各有各的特色,但我更喜腊梅,因为她真的是在腊月开放,可能我们相同吧。在百花凋零的时候,她却再怒放金黄色的花朵,散发她那沁人心脾的幽香,给身处寂寞冷酷的冬天里的人们一丝温暖,一丝慰藉,一丝希望。