柚子作文300字
我外婆家门前种了几棵柚子树。
春天,嫩绿的叶子从树枝中抽出嫩芽,好像害羞的小姑娘。
夏天,叶子更加茂密,还开出了花,雪白雪白的,发出阵阵清香。
现在正是秋天,叶子金黄金黄的飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞了下来。柚子成熟了,柚子先是绿色的,再是黄中带绿,最后全黄了。一棵矮矮的柚子树结了许多个大大的柚子,都压弯了枝头。早上,阳光柔和,柚子树闪闪发光;中午阳光刺眼,柚子树又白又亮;傍晚,太阳下班了,柚子树看起来很暗淡。在风的吹拂下,叶子左摇右晃,像在讲悄悄话。周末,外婆就带我和妹妹去摘柚子,柚子的皮非常厚,要用刀割才能剥开,柚子皮清香,果肉虽然没有橘子那么酸甜,但水分还是非常足,含有大量的维生素。
到了冬天,其他树的叶子都会飘落,光秃秃的,只有柚子树四季常绿。
我爱你,柚子树!