柚子作文300字
今天我要介绍的水果是我们仙游四大名果之一:柚子。柚子是椭圆形的,穿着一身绿中带黄的外衣。外皮很厚,大约1厘米。每次吃的时候,我要费九牛二虎之力才把它的外衣扒开。扒开柚子的绿衣,你会发现柚子的果肉外还包着一层“保鲜膜”,这是一层粉红皮膜,白里透着粉红,那么诱人,别急,再接着剥开这层”保鲜膜“,你会更惊喜——里面的果肉,一粒贴着一粒,像一个小朋友在说悄悄话。这时请你张大口,大口大口往下咬,啊,真是人间美味!酸甜可口,那美味的汤汁,在喉咙里流淌,使人感到阵阵清凉。吃了柚子顿时使人好像吃了清醒药,立刻清醒了起来。柚子有许多功能。如:清凉润喉。有一次,我喉咙痛,就天天吃这个吃好的。柚子还富有维生素,特别是维C,更是苹果、梨等水果的3—5倍,丰富的善食纤维,特殊的果酸,氨基酸。它更是能够调节人体新陈代谢。柚子是降血糖、血压的良品呢?还能帮助消化,因此老幼偕宜。柚子,你是一种美食,也是一种天然的保健品,我喜欢你。