赏菊花作文300字
中国古代有四大名花,他们分别是:梅、兰、竹、菊,而每一种花都具有非凡的气质,象征深远的寓意。在这四大名花中,我最喜欢的是菊花。
国庆节期间,首府新华广场搞了一个大型菊花展,吸引了很多市民的目光,满足了很多菊花爱好者,爱菊的我当然也不例外,欣然前往花展区,倾心赏菊花。
偌大的菊花展区,红、黄、橘红、橘黄等五颜六色的菊花占满了大半个广场,红色的争奇斗艳,黄色的彰显富贵,有五星红旗图案,有蒙古族骑手图案,这些各色的菊花组合成图案,漂亮极了。我把鼻子凑在一粒大菊花上,深深地吸了一口气,哇塞,好香呀!说沁人心脾也许都描述不够,如果每天能生活在菊花丛中,那是多么幸福的一件事儿啊!
看着这么多、这么艳、这么香的大片菊花,我真想上去摘一朵,拿在手里、捧在心窝,用心去感受她的芳香和艳丽。
我爱菊花,更爱她的雍容华贵、傲人身姿。