玫瑰作文600字
有一天,一只小鸟外出找食。它来到一位农民伯伯的家门前,低头一看,墙边有许多美丽的花,便叼了一颗玫瑰花籽飞去了。
飞啊,飞啊,它飞到了一棵树上。小鸟想到自己不久就会有一棵美丽的花作伴,心里很高兴,它兴奋得要用自己的歌声来祝福。谁知它刚一开口唱歌,花籽便掉了下去,刚好掉在一位挑着肥料的农民伯伯的担子里。农民伯伯挑着担子越走越远了,小鸟急了,便紧紧跟在农民伯伯的后面,走啊,走啊,来到了农民伯伯的家里。农民伯伯把肥料倒在门前,刚好花籽被肥料埋住了,小鸟失望地离去了。
过了几天,小鸟找食经过农民伯伯的家门前,看见玫瑰花籽已经长出了嫩绿的叶子。又过了一段时间,玫瑰花已经开出鲜艳的花朵,在微风中高兴地翩翩起舞。小鸟急忙上前向玫瑰花问好,玫瑰花却连看也不看小鸟一眼,小鸟只好悻悻地离开了。
又过了几天,玫瑰花越长越漂亮了,一阵微风吹来,玫瑰花闻到了一股臭味。它低头一看,啊,原来自己竟长在一堆又臭又黑的肥料上面,玫瑰花感到有点恶心,自言自语地说:“我自己这么漂亮,怎么能生长在这个臭肥料堆上呢?如果被人看见,别人会嘲笑我的。我必须搬家!”
恰好,玫瑰花的话被路过的小鸟听见了,小鸟急忙劝阻它:“别,别这样,玫瑰妹妹,这肥料可是你的哺育之母呀,你怎么能离开这里呢?如果离开,你会枯死的!”玫瑰气愤地说:“我的事情你管得着吗?”说完,“咚”的一声从肥料堆跳了下来。玫瑰对小鸟说:“丑小鸟,你看我不是离开肥料了吗?怎么没枯死?真是狗拿耗子,多管闲事!”小鸟见玫瑰不听劝告,便无可奈何地飞走了。
几天后,玫瑰花在火辣辣的太阳照耀下,因得不到肥料和水分,终于倒在地上枯死了,临死前,它后悔了,但已经晚了。