枫叶作文400字
那一天,我走在路上,突然发现一个东西在树上摆动。走进一看,呀!原来是一片枫叶正在树上徘徊、旋转呢……
看样子,那片叶子马上就要掉落下来。我正要转身离开,突然听见有人叫我,回头一看,居然是那片即将掉落的叶子。
我说:“你有什么事吗?”
它回答:“请把我捡起来吧,我转得都快晕了。”
我把它捡起来。
它又说:“谢谢你。唉,我已经老了,过不了多久,我就要落入泥土了。”
我说:“乐观一点,这是不可改变的自然规律,每个人都会变老的。”
“我真是怀念以前啊……”那片老叶子,说起了以前的事。
秋风吹过,渐渐地吹走了它绿色的外衣,它开始变得衰老、变得脆弱。终于,它没有抵御住秋风,它和树枝一起被吹断了。于是,它们开始了新的旅行,它们一起飞过了果园,飞过了小河,飞过了村庄,又飞过了学校,最后,落到了这里。
如今,它已经没有力气再去飞行了,它要落入泥土里了。这短暂平凡的一生就要结束了。
“莫说人间事,崎岖尘土中。”时光流逝,不知来年,我是否还会在泥土中寻到那片枫叶呢?