《削苹果》作文
我喜欢吃苹果,但每次吃苹果前都要麻烦妈妈削皮。我不想总是麻烦她,于是我就请妈妈教我削苹果。
首先,妈妈拿出一个苹果,把它洗干净。“苹果的两个凹下去的地方一定要洗干净,细菌就藏在那里。”妈妈说。接着妈妈拿出一把水果刀,用右手将水果刀的刀尖顺着底部凹下去的地方轻轻插进去,大拇指顶住苹果,其余四个手指握住刀柄,顺着苹果的表面轻轻旋转,只见苹果皮连贯地掉了下来,像一条长长的链子。我看了认为削苹果非常简单,于是就拿过苹果自己来削。没想到削苹果不那么容易,我削得一会儿深一会儿浅,不是没削到皮,就是削到肉,苹果皮总是断。所以苹果的表面坑坑洼洼,凹凸不平,好像月球的表面,不像妈妈削得那么光滑。我有点灰心,妈妈鼓励我说:“第一次削,能削成这样已经很棒了。削苹果时力度要掌握好,要削得不深不浅,用力要均匀。还有一点,就是别着急,慢慢来。”我又有了信心,照着妈妈说的那样去做,果然进步了。
过了好一会,苹果终于削完了。我津津有味地啃了一大口,我感觉自己削的苹果最香最甜最好吃,因为是自己削的很有成就感。
经过这次学习削苹果,我明白了一件普通的家务事也是要有技巧的,要多多练习,熟能生巧,这样才能把事情做好。今后我会削更多的苹果,不仅能给自己吃,还能给爸爸妈妈吃。劳动是光荣的,也是快乐的!