《削苹果》作文
今天,看到妈妈买回了漂亮的旋转型水果刀,一向吃现成的我好奇心大起,想自己削苹果吃。
我拿来苹果,先往刀架上固定,没想到苹果还没固定好,倒把手扎破了,流出了血。刚开始就这样,我灰心了,可又一想,“失败是成功之母”,人的一生并不总是一帆风顺的,将来我还怎样成就大事业。于是,我贴上创可贴,继续固定苹果。费了九牛二虎之力,我终于削出了一个完整的苹果!
我趁热打铁,帮爸爸、妈妈各削了一个苹果。
虽然,我用的时间很长,但是,我感受到了成功的喜悦。尤其看到爸爸、妈妈吃苹果时洋溢在脸上的那份满足,我开心极了。