香蕉作文
前天晚上,妈妈又突发奇想,想出了一个超级美味的东西——香蕉味杯子蛋糕!我的天哪,多么高大上,不过我就舔一舔口水还差不多了,这是妈妈从未接触过这东西,她怎么可能说做就做呢?
可是妈妈还真的做了,做得还很不错呢。
我正在写着作业,妈妈兴冲冲地端着一杯蛋糕——香蕉味杯子蛋糕冲了进来,一边还高兴地手舞足蹈:快看快看,我完成了
史上最难的任务!我本来是不相信妈妈能完成的,更不相信妈妈能端过来,于是十分嫌弃地瞟了一眼:哇塞,妈妈最近是开挂了吗?这么热爱厨艺,而且这杯子蛋糕做得那么好!真是真是……那句话怎么说来着?哦,对了,应该是“士别三日,当刮目相看”!何况我和妈妈还没有分别三日呢,怎么一下子这么厉害啦?真是真是……我激动地一时不知道该想什么出来。
我对妈妈刮目相看。这杯子蛋糕可做得巧啊,这又小又精致的杯子,却正合适地框住了一个正在发泡的蛋糕,让人感觉十分适宜,小小的又很容易抓住,一捏它就上来了,感觉很萌萌哒,再仔细看一看它,发现这蛋糕烤的时间刚刚好,所以才做出了这一个颜色鲜艳,看起来就让人垂涎三尺的蛋糕。
我先不吃它,我先用手指去摸一摸它。呀,这可真软,软得我轻轻一按它就下去了,可是它的弹性也很好,我把它按下去了以后,它又迅速弹了回来,真是一个不错的蛋糕。接下来,还得品尝品尝味道吧,这外观不错,内在我相信也会很好吧!
我先去舔了一口它的表面,好软好糯呀,完全不逊色于外婆做的发糕,仿佛我的口水一沾到它,它就完全融化了一样,让我感到诱人的美味。我实在受不了了,一大口咬了上去,感觉这蛋糕疏得像拔丝一样,正合我的口味,更妙的是,有了甜甜香蕉的加入,蛋糕的味道更是提高了好几个等级。不失蛋糕原本那纯真的味道,也在原来的基础上加上更好的味道,真是真是......人间美味呀,太好吃了,太好吃了!我忍不住感叹道。
妈妈笑得更欢了。妈妈笑嘻嘻地说道:“好哇好哇,你喜欢吃我就再做,我要多练练我的手艺了,当一个贤惠的家庭妇女,哈哈哈哈!”我忍不住想,这样也好,妈妈能做自己喜欢的事,我也能吃我喜欢的东西,这是何等的一举两得呀,而且这样妈妈就会越来越喜欢尝试,也是一个不错的主意!
我又细细地品尝了杯子蛋糕的味道,哎呀,我品尝出了一个独特的味道,咦,是什么呢?我仔细品了品,总算是发现了,那是妈妈对家人负责的味道呀!简单来讲,妈妈确实在做自己喜欢的事,但是她在为谁做呢?当然是我啦!
香蕉味杯子蛋糕,是妈妈的味道,那种独树一帜的味道。