香蕉作文
去年的寒假,我和爸爸妈妈去了菲律宾。刚到那里就可以看到成片成片的香蕉树。
远看,它像个小男孩,金黄的头发。近看,上面有好多香蕉和茂盛的树叶。我看着那黄黄的香蕉真想吃一口。香蕉树那结实的树干,是它的输送管道,它可以把水和氧气输送到每一片绿叶的身上。 你知道世界上哪个国家离不开香蕉吗?而且他们吃的饭菜都用到了香蕉。我告诉你吧,是乌干达。如果你到他们国家去做客,他们会把用香蕉做的奶酪让你吃。这时我想,知道乌干达人为什么那么喜欢吃香蕉呢,是不是因为香蕉可以通便还有许多营养啊。不过提起香蕉的优点还是很多的:它口感非常好,又不是特别甜,吃起来面面的,非常好吃。不信你就亲自尝一尝!
同学们,你们不觉得香蕉树非常大方吗?它把自己的果实分给了人类。