香蕉作文
“几个兄弟真和气,天天并肩坐一起,小时喜欢绿衣裳,老来都穿黄大衣。”大家猜出是什么了吗?没错,就是我们——香蕉。我们的果柄很短,身上有5——6个棱,大家可千万别把我们和芭蕉搞混哦!
我们不光好看,还很好吃哩!闻一下,让你终生难忘,咬一口,唇齿留香,一直蔓延。而且我们的营养价值也很丰富,每百克果肉中含蛋白质1.2克、脂肪0.5克、碳水化合物19.5克、粗纤维0.9克、钙9毫克、磷31毫克、铁0.6毫克、还有胡萝卜素等。呼!可算是介绍完了,但这些物质是在我们成熟之后才有的哦!而且我们小时候吃起来硬硬的,吃进去就想吐出来。我们那时候穿着绿衣服,哪有现在黄澄澄的可爱啊!我们成熟之后放不久,放久了我们身上就会长出大片大片的黑色斑点,而且我们那时已经熟过头了,吃起来太软,一点儿都没有刚成熟时好吃了。另外,告诉大家一个小秘密,传说,佛教祖师迦牟尼由于吃了我,而获得了智慧。因此,我被誉为“智慧之果”哦!
我,四大水果之一——香蕉。虽然没有苹果的爽脆,没有葡萄的多汁,更没有橘子的可爱,可我有纯洁的外表,淡淡的香味和丰富的营养,你们都喜欢我,不是吗?