葡萄作文
有人爱吃西瓜,有人爱吃榴莲,有人爱吃芒果……而我却爱吃晶莹剔透的葡萄。
夏秋之交,葡萄已经成熟。水果店里、小摊上随处可见葡萄的身影。由于葡萄的品种不同,葡萄的形状也大小不一、颜色各异,有红的、白的、紫的、绿的……又大又绿的葡萄叶下挂满了各色葡萄,像一颗颗五彩缤纷的玛瑙。葡萄在阳光的照耀下显得更加美丽诱人,沁人心脾的香味在风儿的“驱逐”下扑鼻而来。
摘下一粒葡萄,剥开葡萄皮,半透明的果肉就呈现在你的面前。果肉像水晶一样剔透,在阳光的照耀下闪闪发光,让人“口水直流三千尺”。迫不及待地咬一口细细品尝,那甜里带酸的汁水流进你的心窝,使人陶醉其中无法自拔。
葡萄富含维生素C,有润肤的妙用。葡萄还可以制成葡萄干,加工成美味可口的糕点,还可以酿成香甜的葡萄酒……
葡萄,我被你那迷人的清香陶醉,被你那可口的果肉征服。