梅花作文
冬天的清晨,被轻纱似的薄雾笼罩着,庭院阒然,离离疏影,房里窗棂和梅花伴和着成为图案。一串串丹红的结蕊缀在秀劲的傲骨上,在大雾弥漫的天地之间显得格外引人注目,看着含苞待放的花苞内心产生无限期望。
庭院很大,总有爷爷的朋友到家里来,与爷爷在庭院打打麻将,聊聊天。并且每个月都有个清洁工前来收收垃圾。
走进庭院,我在雾的世界里徜徉,找到长椅坐下,看向梅树,心里不禁一阵欣喜。转头看向院外,一个瘦瘦的身影映入眼帘,他在向这边走来,近看灰色的旧棉衣上,覆盖着厚厚的白雪,原来是那个收垃圾的老人。这时他一瘸一拐的走进庭院,天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,他居然是一个残疾人。呼北风呼呼的吹,雪花飘飘洒洒。我看了一下钟表,现在才清晨七点,他正骑着那小车子走来,突然发现我所坐的长凳下,一个不起眼的角落处有一副手套,他笑了,笑得很甜。
这时我想,这下好了,他不会再冻肿手了,我幻想着。这时他向我走来,用龟裂的两手拿着那双手套,用粗粗的声音说:小姑娘这双棉手套是你的吗?我不禁鼻头一酸。我不忍心让这位老人再去寻找失主,不由得编了个善意的谎言:嗯,老爷爷是我的,不过给你拿着暖和手吧!他坚定地说:孩子啊,虽然我是个乡下人,但绝对不会要别人的东西,我要用自己挣的钱来买一幅手套,孩子呀你收好!这话虽然说得有点不清楚,却深深的烙印在我的心头。
抬头望向梅树,新霁的积雪荧光闪闪,漫天瑞雪,纷纷扬扬;寒风怒吼,落木萧萧;漫漫苍天,茫茫原野大地在顷刻间有扮上了银装,以往清澈见底的河水,明朗的天空都戴上了略显沉重的铅色,银色的世界洗尽铅华,沉淀了四季的尘埃。那一树梅花的殷红在此处显得格外的突兀,有几朵梅花已悄然绽现了笑颜,但绽放开的错落在老枝上,这梅花是何时绽放的?