香蕉作文
香蕉树有三四米高,粗壮的香蕉树上伸展着几片大叶子,像一把把大芭蕉扇似的。风一吹来,香蕉林里的香蕉树就像一群“仙女”,摇晃着她们的长衣袖,在跳着优美的集体舞,可真迷人啊!
到了秋天,香蕉林里长着一大串一大串的香蕉。沉甸甸的香蕉把香蕉妈妈压弯了腰,一大串里面有十几小串。一大串就有几十斤,一小串最少也有好几斤。摘下一小串香蕉,你就会发现它们好像不习惯单独一个人在一起,总是十几个兄弟姐妹紧紧地挨在一起,站成两排,永不分离。它们几乎一样大小,就像孪生兄弟。一个个香蕉又重又长,就像挂在天边的月牙,又像游遍天涯海角的小船儿。
香蕉先是青绿的,谁后变成淡绿,最后就变成黄色的了。青绿色的香焦摸起来硬梆梆的,很难剥皮,吃起来就皱起了眉头。黄澄澄的香焦就不是这样,摸起来很柔软,剥皮也容易,剥开香蕉皮,淡黄色的果肉就露出来,馋得我直流口水。
没成熟的香蕉又苦又涩,成熟了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。香焦里含有许多维生素,人体需要的多种微量元素它也有,所以吃香蕉有益健康。