又见花开作文
窗外的花开得多么美好耀眼,可又有谁知道,正是一次又一次的风吹雨打,花开花败,才迎来今天这最灿烂的花朵!
——题记
我曾经是个敢于发言,乐观向上的女孩。每当上课,尤其是小学时的语文课,不管会与不会,我总是把手举得高高的,语文老师每次总笑着点我的名字。我总沐浴在老师慈爱温柔的目光里。
可这一切自从一个新的老师来了之后都变了。我所敬爱的语文老师因病请假,来了一个严厉的老师来代替她。新来的老师凶巴巴的,制定了一系列上课规矩。上课让我们举手时将手放好,问题一回答错,虽然从没有骂过我们,可那严厉的目光好像一把剑。
我从此再没回答过问题。
直到初中。初一时的语文老师是一个刚毕业不久的大学生。她和我小学时那个语文老师一样,温柔善良,常喜欢笑。和我们年龄相差不大,讲课时幽默生动。受到小学的影响,课堂上我从未主动举起过手。一次,上课时老师叫我起来回答问题,缩在最后一排的我慢吞吞地站起来,低着头,心里忐忑不安。慢慢抬起头,看到了一张充满温柔的笑脸。我这时才终于鼓起了勇气,用细小的声音回答了老师提出的问题。也不知老师听见了没有,她便让我坐下了。随即便夸了夸我,又一次冲我笑了起来。下课时,老师走到了我的身旁,鼓励我,积极回答问题,错了也没人笑话。
于是在一节安静平常的语文课上,像一株嫩芽一样,我静静地出土发芽了,阳光无私地洒在了我的身上,笑意与温柔在我身边荡漾。我像一株弱小的花,曾经开花,却又遭受风吹雨打,败了,枯了,丧失生命力了,阳光却又再次普照在我的身上,我觉得我新生了,又一次绽放出灿烂的自己,今后还会开得更漂亮!
又见花开,再一次看见自己美好地绽放,我如一朵花般,含笑盛开。
要相信自己是最美好的自己,永远要期待着自己的再一次绽放。