荷花作文
“六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。”今天我坐着大巴来到了曲院风荷,这里正如陈璨说的一样美丽,只是荷花没开。
走入曲院风荷,穿过树林,一个池子映入我的眼帘。池水在阳光的照耀下泛起了层层波纹,美丽极了,一朵朵莲花开在了水面上,在池水和白云的衬托下格外美丽。莲花的色彩白的如同云朵,看上去又娇又嫩,仿佛轻轻的一捏就会流出小水滴。它们有的把脸躲藏在莲叶后,好像一位害羞的小姑娘露出了美丽的脸庞。还有的两三朵开在一起,好像几个小朋友在玩游戏。
再往前走,便看见一大片荷叶。荷叶又大又绿,边上是波浪形的。荷叶上落了一棵棵晶莹剔透的露珠,好像一个巨大的玉盘,上面满是大大的珍珠。“几个田田漾细风,乍看绿叶相花红。”看到这荷叶,还真是想看看满池粉色天使的美景呢!
往边上一看,只见一只母鸭子带着一群小鸭来了。小鸭毛绒绒的,好像一个圆圆的小绒球,真可爱。这时,一只小鸭子扑腾着翅膀泳上了荷叶,它好像坐在宝座上左一翘,右一翘。惹得我哈哈大笑。
今天下午天我见到了各种美景,它们像影片闪过我的眼睛。曲院风荷,六月我还要来看荷花。