桂花作文
窗外一片寂静,一股冷风从窗棂边飘来,我不禁打了一个寒颤。今夜又如此寒冷。
找出一件外套,我迎着风跑了出去。秋夜,那调皮的眨着眼睛的星星应该还在天空等待我与他们相遇吧!可我刚一出门,便不由得停住了脚步,感觉似乎有着某种力量牵引着我,让我来到这棵树边,这是一颗桂花树。
在这个秋风萧瑟的夜晚,所有一切都已深深入睡唯独她,依然张开双臂,向四周不停的释放身上的清香,夜间沙沙的声响似乎是在夸赞自己。我被这清香迷住了,脑海中那个与星星的约会迫切度急速下降,这棵桂花树的诱惑力远远大于那满天的繁星。不经意间,我的手已拂在那朵朵星光的黄色脸蛋上,我看见她对我笑了,笑得很甜,还带着淡黄色的笑声。高贵而典雅。
还记得去年冬天,一场大雪无情地把大地覆盖,大地瞬间变成了一位银装素裹的姑娘,羞搭着脸,不露半点春色。因此,整个大地都是白茫茫的一片,没有半点生机。我想起了我的桂花树,不知她过得如何。我朝窗外走去,来到了树旁。天哪,这变成了一棵怎样的树啊?枝杈间一片叶子也没有,很多树根都经不起严寒的考验浮在地表上,整个树身半倾斜着,像一位等待死亡的老人,奄奄一息。最终,我失望而归……
然而,谁都未曾想到。在这个被人们放弃的环境里,有一棵桂花树,正用自己的辛勤汗水谱写一首令人深思的生命之歌。歌里,可怕是死神和地狱是一个音符,顽强的桂花树是一个音符,桂花树为胜利所付出的一切仍是一个音符。
遇见可怕的死神是在冬日,顽强的与死神拼搏并付出汗水是在春夏两季,获得胜利是在瓜果飘香的秋日。
渐渐的,她令我对她添加了一种敬佩之情。在她面对死亡的时候,她从来没有放弃,即使自己早已被别人抛弃。她努力地在风雪中生长,抓住每一滴生的希望,哪怕这一滴希望是那么那么的渺茫,风一吹便失去了,她也要抓,仍不放弃。她懂得生命的可贵,懂得滴水能穿石。
原来生命的意义是在于在面对困难的时候,顽强的支持下去,抓住每一个生的希望,尽管那希望是多么多么的渺茫,但仍要坚持!