桂花作文
秋天是桂花盛开的季节,不管走到哪里,都能闻到淡淡的清香。而这时,我们学校的桂花也竞相开放。
每当一阵风吹过教室,同学们总能闻到一阵阵清香,令人心旷神怡。
远远望去,桂花已经开了不少了。只见桂花一团团,一簇簇的挂在树上。有的桂花很安静,好像一个闲情雅致的诗人呆在树上,静静地观赏四周的风景。有的桂花爱聊天,正在跟另一朵桂花谈笑风生。有的爱热闹,犹如下课后很多小朋友在操场上一起玩耍······。贪婪地想要去接近它,忍不住要去加入它们,“啊!一只毛毛虫!”只见它胖胖的身体在桂花叶上拱啊拱的,时不时造起一座小桥,时不时小桥又变的平躺,虽然有趣,但是它身上的红色斑斑点点却让我害怕,嗖——的一声,我跑开了。此时,一阵微风吹来,桂花树轻轻地摇晃,有的落在地上,有的飘在天空,有的调皮地跳到了还没有来得及跑开的我的头上,我忍不住大喊:“好美啊,好香啊!”
其实,桂花不只是外表美,心灵也很美呢!它既可以做桂花糕,桂花卤等好吃的,还可以做药材呢!桂花的开放,不是为了与其他的鲜花争芳斗艳,而是把自己最美好的一面展现给人们,给人类提供了很多的好处。