桂花作文
在我的姥姥家楼下,长着几棵桂花树。每当八月到来的时候,树上开满了桂花,一簇簇金黄色的桂花散发着一阵阵沁人心脾的香味。那娇小的花瓣像芝麻粒一样,拥挤在树叶后面,就像一个个小宝宝害羞地躲藏在妈妈的怀宝里。再看它们的叶子吧,椭圆形的叶片像一只只眼睛一样守护着家园。
如果你再仔细地观察就会发现叶子前端两侧还长着下小刺呢!而且它的生命力也很顽强,一年四季都不会掉落。支撑它们的是褐色树干,和柳树、杨树比起来它显得那样娇小。虽然它们娇小,但它们能像妈妈一样撑起一片天。
这就是人见人爱的桂花树,我非常喜欢它。