那一刻我的世界春暖花开作文
胡杨,生长在沙漠中!生下来一千年不死,死后一千年不倒,倒了一千年不朽。——题记
“同学们坐好,成绩发下来了,这次我们班成绩下滑较大,同学们一定要多努力,现在我把成绩公布一下。”“小刚:语文87分;数学112分;英语38分;政治63分……。小华:语文85分……”一听到成绩,我的头嗡的一声大了,怎么可能!我的成绩怎么可能这么低!政治和英语竟然不及格,尤其是英语,竟还不到满分的三分之一。
放学了,我慢慢的走在街上,看着路边一株株随风摇曳的杨柳,再无往日的欢快,似乎变成了一条条鞭子,狠狠地抽打着我的内心。走到家门前,门口上那个大大的“福”字似乎也失去了往日的慈祥,仿佛一脸鄙视地质问:“我呆在你家,为你的家人提供福气,你却不知道努力,成绩这么差,真是愧对我的福佑呀!”
叹了口气,我漫不经心地打开门,把书包往地上一扔,一个四肢朝天滚到了床上。妈妈走进来,一脸笑意映入眼帘:“怎么了,垂头丧气的,有人欠你钱不还还是怎么着了?”“你应该早知道我没考好了吧!竟用这种方式嘲笑我!”我心里发出无声的抗议。“不就是没考好吗!有什么大不了的,过来看看这个!”妈妈把我拉到电脑前,开了机,打开一幅照片,指着问道:“这棵树美吗?”照片上,夕阳西下,一缕残阳照耀在一棵苍苍老树上,显得神圣无比!一时间,我有些呆了。妈妈看我不吱声,继续说道:“这是胡杨树,生长在沙漠中,被称为‘英雄树’,生下来一千年不死,死后一千年不倒,倒了一千年不朽。沙漠里沙尘暴肆虐,如果遭受你这点困难就放弃,别说一千年不倒,一千年不朽,能活一百年都是天大的福气了!”看着那一缕残阳笼罩下的胡杨树,恍惚间,自己仿佛来到了那颗胡杨树的底下,和它站在一起,感受沙尘的凛冽和夕阳的安抚……不知何时,待我回过神来,妈妈早已出了房间。
那一刻,不知是被妈妈的话感动,还是被胡杨树所震惊,内心倏地涌出一股力量。这力量,舒缓而温暖,蓬勃而有力,充盈了我的胸膛。是啊,胡杨树能生下来一千年不死,死后一千年不倒,倒了一千年不朽,这是何等强大的意志!我怎么能因为一次小小的失败就垂头丧气呢?妈妈,谢谢你,在您让我看胡杨树的照片的那一刻,我的世界春暖花开。
三个月后,我用自己的努力再次登上了月考的“学霸榜”,接过老师手中的喜报,我心潮起伏,久久难以平静。谢谢你,亲爱的胡杨树,认识你的那一刻,我的世界春暖花开。