春暖花开作文
每次打开我们张家口实习之家的微博,随着而来的音乐总是让我有些许感动,是一种用语言表达似乎过于苍白的感觉,因为半年的实习岁月怎能用那么几个有限的字来表达呢?
今天判了天语文卷子,又气又恨,恨他们对自己教学的无动于衷,恨他们为什么不对自己的人生负那么一点责。作文是话题作文,他们写的一塌糊涂,惨不忍睹。春暖花开的作文题目就有那么难吗?在他们的世界里,春暖花开就是春天来了,树发芽了,草绿了,花开了,燕子飞回来了。
对于这些幼稚的文字我真的太无语了,初二的学生,还有不到一年就要参加中考了的学生竟然就写出这样的文章,能不让我无语嘛?
即使这样,现在想到我要暂时的离开他们我还是有些不舍,有些难过,我忘不了他们稚嫩的笑脸,天真的想法,这次离别后还能见面,那么下一次离别恐怕就再也没有机会见面了吧。
今天宿舍有两个姐妹要过生日,我们小聚了一下,吃的很开心,很肆无忌惮,走出饭店时我们说,这样毫无顾忌的吃饭欢笑的日子还有多少呢?好伤感的话语,却是那么赤裸裸的直面我们的现实。
此时此刻,我好想到亲爱的同学们面前告诉他们老师好想你们、好舍不得你们,真的有些不舍。
我到底给他们留下个怎样的映像我也无从知道,我到底是不是个好老师我也无从知道,他们到底爱不爱我这个老师我也无从知道。
离开郭磊庄,离开他们,我也是个学生,过我属于学生的日子,这种角色的转换我还真的有些不习惯,也有些不适应,回到庄里跟我的好友见面的我竟然是已是80多个学生的语文老师的我,真是太神奇了,太神奇了。