春暖花开作文
漫漫长夜,四下寂然,惟灯光与我为伴。
我凝望眼前,花花绿绿的资料、页底打着卷儿的本子以及各科交织的试卷毫不留情地霸占了我的桌面,只留下一角的闹钟在轻轻地叹息。我嘴角挤出一丝苦笑,叹一句:茫茫初三,何处是岸?
笔尖轻轻滑过粗糙的纸面,如一阙歌,一笔一画都拨动我的心弦。沙沙声中,我仿佛感受到握笔到酸痛时手心的湿热,重味潇洒迈上领奖台时的满心甘饴,望见那遥远的缥缈的无比温柔的梦想……
纸页上的字迹渐渐歪斜、模糊,困意如一张富有弹性的大网,我越是挣扎,它就越紧,迷迷糊糊中喃喃:“就睡一会儿。”手里仍紧紧握着那只笔。
梦里,我和邻居兼同学的侯一起爬到大树上摘榆钱,一起在楼下水龙头边洗边玩儿,一起用石头和毛线够高处的月季花,一起对着一盘五子棋大呼小叫,一起在上学路上滑冰,一起为数学难题而抓狂,一起为争夺第一名而较劲……
突然梦醒,看看表,时已甚久,叹一句“时间都去哪儿了”,揉揉惺忪睡眼,学范仲淹“以水沃面”,顿觉清醒。回到桌前,我深呼一口气,吐出所有的倦意,握起笔,重新演算着没有演算完的题,写着写不完的作业。沙沙——
我有梦想,但我不会像那些整天吵嚷着考清华北大却不付诸行动的学生那样,我只是把梦想静静地埋在心底,让它扎下深根,用自己无声的努力使它茁壮成长。也许梦想离我还很遥远,但没有比人更高的山,没有比脚更长的路,哪怕远方后还是远方,但只要我前进,前进,一切都在意料之中!
尽管梦想离我还很遥远,但我坚信,在世界一隅,春暖花开,等着我踏破铁鞋去寻觅……