春暖花开作文
三月,屈子沉睡的汨罗江边开满了杜衡。干净美丽。青蛙复苏,美人鱼在有月亮的夜晚浮出水面高声歌唱,歌唱在江底沉睡了千年的躯体,歌唱她们心中的灵修,歌唱一切美好的事物。三月,春暖花开。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。一阵暖风,吹来一阵花香。梨树枝头开满雪白的梨花,而非皑皑白雪。不知那位古老的将军在峰回路转间是否能感觉得到雪融之后千树万树枝头花开的灿烂。芬芳四溢而非幻觉。此时,遥远海岸那边的樱花早已盛开了吧。轻风拂过,天地间一片花吹雪。美没有界限,因为春无处不在。和煦的暖风中每个人都可以笑得灿烂如花,然后忘记那个冗长的冬天中,冗长繁重的梦寐。三月,掏空一切烦琐的思绪。简单的开始。万物重生。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。此时,古老的扬州城早已沉浸在一片氤氲水雾中,烟花盛开,静谧无声。深闺中的女子提着裙子轻盈地从古老的石板路间走过,湿漉漉的石板上映出她们羞涩的笑脸。而书童稚嫩的书声回荡河边,朗朗有节奏地奏响一首《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?干净飘渺的声音回荡河畔。陌头的杨柳又开始抽出了一条条绿枝。一夜过去,街道上躺着落花,干净、安宁。清脆的马蹄声踏花而来,不知是过客还是归人。三月,春暖花开的季节,暖风中的等待又充满了希望。
面朝大海,春暖花开。海边的房子旁开满了花,一大片、一大片,似乎要蔓延到大海的另一边。潮湿的海风吹来,日月星辰,忧郁的诗人在岩石上站了几个世纪。
暮色四合,雾气和雨水混杂在一起,朦胧地笼罩着大地,千家万户灯火辉煌。
星光倒映河中,美人鱼歌声飘渺,杜衡芳香四溢、干净美丽。月色逐渐催眠着那些不安的灵魂。安抚,沉睡。梦里花落知多少。