梅花作文300字
有人赞叹波澜壮阔的大海,有人欣赏广阔无边的天空,有人称赞耸入云霄的树木,也有人感慨琳琅满目的特产。而我,却喜欢这默默无闻的梅花。
梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅。但,我却更喜欢这凌霜傲雪的梅花。
冬天里的雪依然下着。在这千里冰封,万里雪飘的季节,只有梅花傲然怒放。一朵朵五彩缤纷的小花白的好像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……在寒风中翩翩起舞,冰心玉骨。馨香阵阵,顿时使人感到心旷神怡……
“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的是凛冽的寒风;照耀梅花的是寒冬的残阳;滋润梅花的是残雪的雨露。但是屹立在山顶的梅花又是那样的芳香馥郁,雍容典雅。
春天是百花齐放的季节,当各种花朵被搬出温盆时,梅花却凋谢了,但是它为人类献上了可口的梅子,为人类贡献出自己的全部力量……
然而,梅花那顽强不屈的精神却更令我赞叹。自古以来,它与松、竹被人们誉为“岁寒三友”。暑尽冬来,迎风斗寒,经霜雪而不凋,历四时而常茂,充分体现了梅花不畏困难、不惧压力的强大生命力。这是一种人们看不见而确实存在的品格,不正是人们要学习的吗?