梅花作文400字
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”当寒冷的冬雪还没融化的时候,一朵朵梅花正悄然怒放。
梅花开了,没有“惜春长怕花开早”的顾虑。瞧,一朵朵梅花在枝头绽开灿烂的笑脸,开得那么肆意,那么自在。梅花的花瓣粉里透白,娇小可人。花瓣边上缀着几片冰晶,就如美艳的女子佩戴着华贵的饰品。疏花点点,暗香浮动,梅花幽幽的香气在空气中弥漫,沁人心脾,真不愧“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
梅花在枝头迎风怒放,即使是严冬刺骨的寒风,也吹不败她倾国倾城的笑颜。即使是摧残万物的冰雪,也磨灭不了她不屈不挠的意志。
有梅的地方,似乎雪也少了许多。当万物还缩在雪被里时,梅花绽放了。可当冰雪化去了,百花齐放,争奇斗艳时,她却隐去了。
古往今来,多少文人墨客挥毫写诗赞颂她,可她不需要世人欣赏她婀娜的身姿,她只是默默绽放,无私奉献自己的花香,不求回报,宁可枝头报香死,何曾吹落北风中?人们赞颂她,不正是因为它象征着不屈不挠的精神吗?
一身傲骨斗风雪,绽放花香献人间。这,就是梅花!