梅花作文400字
我们是一株雪梅,生长在寒冷的冬天。
有人说,我们很美丽,也常常赞美我们有顽强的生命力。但是有人说,我们孤独,我们冷漠……其实,谁也不清楚我们很快乐,也很开心。
每天早上,大雪纷飞,雪水滋润着我们的身体。即使很冷,但和同伴一起有说有笑,互相取暖也不再寒冷;有时天上的白云与我们侃侃而谈。每当有人来观赏我们时,会为我们拍照,小朋友会陪我们说笑。其实我们每天过着幸福、快乐、充实的生活,难道我们不高兴吗?
可惜,好景不长,我们被送到了公园。呼吸着不再新鲜的空气,我们屹立在公园的各个角落。也不像从前那样自由了,开心了。
当我们屹立在公园时,或许人们只是拍照,或是不起眼的吐一口痰沫。人们玷污了我们的原有的娇嫩、柔美的身姿了。许多梅花抱怨着上天给我们的命运,我们晚上睡觉的时也只能听听小草编织的悲惨身世。
可是,每当一个孩子早上来到公园,总会深呼吸一口气,再说:“哇!好舒服啊!多么新鲜呐!”我们不妨也高兴一会儿。当有人夸赞我们美丽,我们也不妨想想自己:其实我们也还是快乐的,因为,外面为人类增添了一份美丽!
所以,我们是一株又快乐又悲伤的梅花。