描写树的作文300字
我家院子里有棵梧桐树,它高大茂盛,有粗粗的树干。
每到春天,我在它下面踢毽子,突然有一天发现它长出了像手掌的小叶子,我把我的手放在它小叶子上面,跟我的手比比哪个大。结果它赢了,它的“手”还在不断的长呢。
夏天我来玩的时候,听到一个“呤呤呤”的声音,往头上一看,原来是梧桐花开了,我摘了几串花约同学来玩。她们一进院子说“你放屁了”,我说“没有啊?”她们捏着鼻子说“好臭啊!”,过了一会儿我才想起来,哦!原来是梧桐花。
秋天叶子黄了,它们随风飘落,我又和小伙伴一起来捡树叶,比赛谁捡得多,又把树叶洒向梧桐树,表示对梧桐树的感谢!
冬天,梧桐树叶子掉光了,天也下起了大雪,树枝上积满了雪,我再和同学们用树枝来滚雪球、堆雪人,比谁滚得又快又大,堆得又高又好看。
一年四季它都伴随着我成长,它上面记录着我的悲欢离合,它让我童年有了无尽的快乐回忆。让我永远也忘不了它——梧桐树!它也像一位知心姐姐,我有烦恼时,就向它倾诉。我和同学有矛盾了,便围着它唱歌、跳舞,我和同学又和好如初了。我知道我秋天的感谢,永远也抵不过梧桐树一年四季对我和我的小伙伴的付出,但我还是要感谢它。