牵牛花作文
从前,一个大花园里有许多美丽的花朵,玫瑰、郁金香、水仙……大家和睦相处,都是好朋友。但只有一朵牵牛花例外,她特别爱嘲笑人,所以她一个朋友也没有。
今天早上,花儿们都睁开眼睛,在嬉戏打闹。牵牛花没有朋友,可她不孤单,因为她有一面镜子,怎么照也照不烦。现在,她正在晒太阳呢!
这时,蜗牛正准备爬上树,可他怎么样也上不去,但他始终不放弃。
牵牛花终于忍不住了,大笑起来:“哈哈,笨蜗牛,笨蜗牛,你是一个笨蜗牛,你做什么都做不好,哈哈……”
蜗牛听见了,气愤极了,眼看一团火就从蜗牛的心里升起来了,蜗牛退了一步,愤然离去了。
蜗牛心理想,为什么要我退一步呢?所以他不惜长途跋涉,去了蓝鼻子小女巫的家。
蓝鼻子小女巫想再学一种变丑法,因为再过二十天就要魔法考试了,为了这,她正在发愁呢!
“你好,敬爱的小女巫。”蜗牛鞠了个躬说。
小女巫看到了这只小蜗牛,她诧异的看着蜗牛,上下打量着问:“现在的技术前途无量,你为什么还用魔法呢”
蜗牛对小女巫有点同情,怕再让她伤心,就说了自己的请求。
小女巫犹豫了,因为她还没有学会变丑法,但是她答应要帮助蜗牛。
过了两天,小女巫学会了变丑法,就急忙和蜗牛来到了花园里,花园里的里的花正在睡觉,小女巫用魔法一点,牵牛花就变丑了,然后他们就藏了起来。
太阳照射着大地,只有牵牛花补了个美容觉,她起来一照镜子,看到自己的脸这么丑,大声哭了起来。
这是,小女巫说“牵牛花,嘲笑人是不好的,要做一个谦虚的花朵,只有谦虚的花才是最美丽的花。”说着,小女巫就把牵牛花又变了回来。从此以后,牵牛花交了很多朋友,这个花园里一片祥和安宁,可是大家再也见不到那只蜗牛了。